«кир»
Содержание:
- Содержание
- Классический рецепт коктейля Кир
- Полезное видео
- 2 практически одинаковых коктейля Кир и Кир-рояль
- Особенности предоставления в электронном виде
- Ректальные суппозитории
- Кир Рояль: советы по приготовлению французского коктейля на основе шампанского. ТОП-15 фото шикарной презентации коктейля!
- Коктейли «Кир» и «Кир Рояль» — залечь на дно в брюте
- «Кир рояль» — рецепт божественного лакомства
- [править] Источники
- Рецепт королевской версии Кир Рояль
- Где получить
- Появление «Королевского» варианта
- Что в «Кир Рояле» от рояля?
- Рецепт королевской версии Кир Рояль
- Советы и рекомендации
- Рецепт коктейля Кир
- Коктейль с игристым “Кир Рояль”
- Классический рецепт коктейля Кир
- Советы и рекомендации
- Кто и когда обращается
- Коктейль Кир рояль — рецепт с фото пошагово
- Приготовление «Кир Рояль» — видео-пример
- Вариации коктейля Кир Рояль
- Описание и история создания
Содержание
Классический рецепт коктейля Кир
Быстрый переход по статье
Мало кто может похвастаться столь героической историей возникновения, как микс Кир Рояль, название которого изначально звучало, как Кир, по фамилии французского священника, который был активным участником Французского Сопротивления и помог бежать немалому количеству людей из концлагерей нацистской Германии.
Геройства отважного священника не закончились и после окончания войны – когда экономика родного города Дижона находилась в упадке и не было ничего кроме плантаций со смородиной, падре (на тот момент он получил пост мэра) придумал незамысловатый легкий напиток, рецепт которого мы и рассмотрим сейчас
Список компонентов
Процесс приготовления
- Высокий бокал на тонкой ножке и оба вида спиртного помещаем в морозильную камеру на 10-13 минут.
- В холодный бокал заливаем ликер, а поверх него вливаем белое вино.
- Хорошо размешиваем компоненты до получения однородного цвета.
- Подается напиток без трубочки, в качестве украшения можно использовать вишенку или другую ягоду.
Полезное видео
2 практически одинаковых коктейля Кир и Кир-рояль
Коктейль Кир-Рояль – утонченный бургундский аперитив с невысокой крепостью и мягким, необычным вкусом. Этот красноватый, искрящийся алкогольный дуэт состоит всего из двух компонентов, но имеет десятки вариаций.
Исторический очерк
Местом рождения коктейля Кир является французский город Дижон. В разгар Второй мировой войны, в отсутствии красных вин, предприимчивый священник (и мэр города по совместительству) Феликс Кир предложил смешать оставленные фашистами белые сухие вина с черносмородинным ликером. Он угощал «новоиспеченным» составом представителей всех делегаций, посещавших город. Эффект был неожиданно прекрасным и уже в 1952 г. название «Кир» было запатентовано местным производителем Крема де Кассис Роджеро Дамидотом.
Кир Рояль появился чуть позже, когда французы оправились от тягот немецкой оккупации и начали подливать в бокалы с черносмородиновым ликером шампанское вместо более дешевого Алиготе.
Особенности коктейля
Популярный ягодный микс не прошел мимо Международной ассоциации барменов. Коктейль Кир отмечен в ее списке, как современный напиток. Его просто смешать, даже когда гости пришли нежданно.
Чтобы коктейль Кир был безупречным, освежающим и бодрящим нужно не много:
- ликер наливается в бокал до вина, при этом он не должен составлять более 10% от всего объема коктейля (однако иногда вносится, как пятая и даже третья часть);
- бокал для подачи и вино должны быть охлажденными, ликер – нет (лучше, когда он предварительно постоит на столе и станет от этого более жидким);
- классический напиток готовят из сухого вина, такого, как Алиготе, но в нем неплохо заиграет менее кислое Шардоне, а также вина с меткой Brut (креативный поход позволяет миксовать традиционный Crème de Cassis с красными винами, шампанским, сидром или пивом);
- черносмородиновый ликер должен быть качественным, натуральным, возможно – домашним (не менее вкусны ликеры из ежевики, малины, персика).
Метод смешивания – билд – коктейльной ложечкой прямо в бокале. Украшают Kir ягодами или листиком мяты.
Лед в фужер с Киром не добавляют!
Пьют Кир Рояль перед едой, маленькими глотками; подают – в бокале для шампанского (флюте). Закуска обычно не требуется, но предложить гостям нарезку из сыра и фруктов все же можно.
Рецепт коктейля Кир
Эта версия напитка считается классической. Именно она вошла в список IBA.
- 90 мл белого сухого вина;
- 10 мл ликера Creme de Cassis.
Далее действуем так: в высокий, тонкостенный фужер (не обязательно хрустальный) наливаем черносмородиновый ликер, сверху – вино
Осторожно размешиваем барной ложечкой
Виды и разновидности
Простота составляющих Кира позволила создать многочисленные версии коктейля. Все они связаны с заменами одного из ингредиентов. Возможно, некоторые из них вам покажутся интереснее основной версии.
Белое вино можно заменить:
- шампанским — Kir Royal;
- игристым вином — Pétillant;
- водкой — Korn;
- сидром и кальвадосом, взятыми 1к1 — Cidre Royal;
- сидром — Breton/Normand;
- красным сухим – Communard;
- красным сладким — Cardinal Royal;
- светлым элем/лагером — Tarantino/Bière;
- белым вермутом (сладким) — Bianco;
- молоком — Pink Russian.
Ликер Creme de Cassis попробуйте заменить:
- ежевичным — Berrichon;
- малиновым — Impérial;
- грейпфрутовым — Pamplemousse;
- персиковым – Pêche.
- малиновым и персиковым (в равных долях) — Hibiscus Royal;
Кроме того можно использовать и другие фруктовые ликеры – клубничный, вишнёвый, черничный, апельсиновый, клюквенный, лимонный и т.д.
Вариации с различными ликерами становятся королевскими (Кир Рояль), если в качестве их основы брать не вино, а шампанское. При этом «Советское» — не лучший выбор, гораздо интереснее «звучат» в напитке французские «брюты».
Особенности предоставления в электронном виде
Ректальные суппозитории
Суппозитории от геморроя для детей подбираются из расчёта массы тела.
Для лечения совсем маленьких ребятишек рекомендуется «стёсывать» часть свечи перед лечебной процедурой.
Чаще всего детям назначают суппозитории с маслом облепихи. Её плоды отличаются противовоспалительным действием, заживляют ранки, снижают отёчность.
А вот гомеопатические препараты следует использовать крайне осторожно, поскольку довольно-таки часто у детей возникают аллергические реакции после их применения
Кир Рояль: советы по приготовлению французского коктейля на основе шампанского. ТОП-15 фото шикарной презентации коктейля!
Многие годы люди спорят, как же лучше употреблять алкоголь. Кто то настаивает на том, что самый лучший вкус только у «чистого» алкоголя, кто то говорит что только правильно подобранная закуска способна раскрыть всё богатство вкуса, а кто то считает, что только смешав несколько ингредиентов, получается тот необходимый и приятный вкус алкоголя. Сколько людей, столько и мнений.
Алкогольные коктейли не просто графа в меню заведения, это целое искусство. Люди годами изучают тонкости барменского дела. А самые маститые представители профессии входят в барменскую ассоциацию. Именно эта организация патентует рецепты новых коктейлей и прописывает правила подачи для всех заведений.
Но есть и те бармены, которые смешивают несколько ингредиентов по своему настроению и подают коктейли без определённого названия, просто экспериментируя и меняя один ингредиенты на другой, в так называемых «классических» коктейлях.
В данной статье будет рассказано о истории создания коктейля Кир Рояль, о особенностях подачи, о правилах приготовления и составе, а также о других коктейлях на основе шампанского. На фото коктейля Кир Рояль вы можете полюбоваться в сети.
История коктейля Кир Рояль
Мало кто знает, но знаменитый персонаж детективов Агаты Кристи — Эркюль Пуаро любил коктейли на основе шампанского. Также многие девушки предпочитают, что бы у них в бокале было не просто игристое вино, а что то ещё, желательно сладкое.
Таким и является коктейль Кир де Рояль. Многие подумают, что его изобрёл, кто то приближённый к королевской семье, ведь Рояль переводится, как королевский. Но это не так, вкус у него действительно такой, что можно почувствовать себя королём.
Сам коктейль Кир Рояль появился в середине XX века. И тут уместно вспомнить поговорку: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».
По прошествии времени, главный ингредиент изменился, и основой стало шампанское, а вот ликёр так и остался неизменным компонентом Кир Рояль.
Рецепт и особенности подачи коктейля Кир Рояль
Подаётся коктейль Кир Рояль в бокалах для шампанского их часто называют «флюте». Ещё необходимо помнить, что сам бокал должен быть прохладным поэтому, либо держите в бокалы в холодильнике, либо наполните до краёв флюте льдом и пусть охладиться в течении пяти минут. Потом выбросите лёд и приступайте к приготовлению коктейля.
Для этого понадобятся такие ингредиенты как: сухое шампанское, ликёр Кир Рояль на основе чёрной смородины и коктейльная вишня для украшения.
Шампанское подойдёт таких фирм как: Абрау-Дюрсо или Моёт. Ликёр так же можно использовать разных фирм, главное, что бы был на основе чёрной смородины.
После того,как взяли охлажденный бокал, наливаем в него около 30 грамм ликёра, далее по стеночке наливаем шампанское примерно 125 грамм.
Наливая по стеночке вы создадите красивый цвет коктейля и уменьшите количество пузырьков в бокале.
Затем аккуратно барной ложкой перемешивайте ингредиенты и для украшения бросаете в бокал одну коктейльную вишню. Таким будет рецепт классического коктейля Кир Рояль.
Другие коктейли на основе шампанского
Кроме знаменитого коктейля Кир Рояль бармены готовят и другие коктейли где главным ингредиентом является шампанское, но их состав другой.
Например коктейль «Мимоза». Помимо шампанского ингредиенты там: сахар, апельсиновый сок и апельсиновый ликёр. Подаётся такой коктейль во флюте.
Для начала делается сахарный край у бокала. Потом 10 грамм ликёра наливается в бокал, затем 100 грамм шампанского и 50 апельсинового сока. Перемешивается барной ложкой и украшается апельсиновой цедрой.
Также прекрасным коктейлем на основе шампанского будет «Беллини». В этом коктейле используется только два ингредиента. Шампанское и персик. Подаётся такой коктейль в флюте.
Украсить можно любым фруктом. Например кусочком свежей клубники на шпажке.
Коктейли «Кир» и «Кир Рояль» — залечь на дно в брюте
Классический Кир – очень простой коктейль, состоящий всего из двух ингредиентов: черносмородинового ликёра Crème de Cassis и белого сухого вина. Однако за простотой, как это часто бывает, кроется не то чтобы гениальность, но как минимум многогранность, масса нюансов и любопытная история, в которой фигурирует герой Сопротивления и подлые нацисты. Уметь готовить нужно!
Кир – популярный французский коктейль, приготовленный из черносмородинового ликёра (Crème de Cassis) и белого сухого вина. Во Франции он обычно подаётся перед едой как традиционный аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), в категории «Современная классика».
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Если вам нравятся напитки с ягодным ароматом, то этот классический вариант – отличный выбор. Это идеальный винный коктейль для тихих посиделок с друзьями, деловой встречи или случайной вечеринки, ведь его очень просто приготовить и, в зависимости от выбранного вина, есть шанс остаться при своих честно заработанных. К тому же, Crème de Cassis можно и даже нужно приготовить самостоятельно – домашняя версия черносмородинового ликёра работает в этом аперитиве и его главной разновидности, коктейле Кир Рояль, просто на отлично!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
«Кир рояль» — рецепт божественного лакомства
- Сухое игристое вино (подойдет Abrau-Durso, Brut) или шампанское (можно Brut Moet & Chandon Brut Imperial in gift box) – 120-130 мл.
- «Crème de Cassis» ликер на основе черной смородины – 20-30 мл.
- Вишенка для коктейля.
Важный нюанс: бокал «флют», в котором будет готовится коктейль и оба ингредиента (ликер и шампанское) должны быть охлажденными.
- Готовится коктейль «Кир Рояль» в домашних условиях очень просто. Для начала нужно взять чистый, без видимых пятен и разводов изящный бокал-флейту с высокой и узкой формой чаши.
- Потом налить холодный черносмородиновый крем-ликер.
- Затем, аккуратно, чтобы уменьшить образование пены, влить в бокал остуженное до 18°C шампанское.
- Тщательно и без спешки перемешать содержимое коктейльной ложкой.
- Декорировать однородный коктейль «пьяной» или консервированной вишенкой.
[править] Источники
- https://alcofan.com/recepty-koktejlej-longdrinkov.html
-
-
- https://ru.inshaker.com/cocktails/111-kir-royal
- https://forumsamogon.ru/koktejl-kir-roal-i-klassiceskij-recept-sostav-i-proporcii-istoria-sozdania/
- https://forumsamogon.ru/koktejl-kir-roal-i-klassiceskij-recept-sostav-i-proporcii-istoria-sozdania/
- https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-kir-royal
-
- https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-kir-royal
- https://ru.inshaker.com/trends/miksologiya/chetyre-prostyh-kokteylya-s-igristym-vinom-ot-bols
- https://vk.com/premiumdrinks?w=wall-102433086_574
- https://www.yumania.ru/cocktails/kir-roial
- https://ru.inshaker.com/cocktails/111-kir-royal
- https://vk.com/premiumdrinks?w=wall-102433086_574
-
- https://alcofan.com/recept-koktejlya-kir.html
- https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/203609-god-bless-the-party-monsters
- https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html
- https://l-wine.ru/pickup/set-likerov-devichnik/
-
- https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/203609-god-bless-the-party-monsters
-
-
- https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html
-
- https://produkty24.com.ua/ru/alkogol-i-napitki/slaboalkolnyie-napitki/61079/
Рецепт королевской версии Кир Рояль
Когда на просторах Франции были преодолены послевоенные бедствия, восстановилась экономика, наполнились полки магазинов и известность микса Кир стала набирать все большую популярность, вот тогда французские сливки общества слегка изменили рецептуру, заменив ординарное вино на шампанское и попутно изменив название на Кир Рояль. Давайте рассмотрим состав и последовательность приготовления королевского напитка.
Процесс приготовления
- Бокал медленно заполняем шампанским, держа бутылку под углом 45 градусов, дабы избежать большого пенообразования.
- Тонкой струйкой вливаем ликер по краю бокала.
- Аккуратно размешиваем компоненты до получения идеальной однородной консистенции.
- В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.
Где получить
Государственная помощь назначается тому родителю, с кем проживает ребенок.
- по месту работы для работающих граждан;
- по месту получения денежного довольствия для военных;
- в органах соцзащиты для безработных, студентов, ИП и лиц с частной практикой.
Будут нужны справки, подтверждающие факт неполучения пособия по месту работы родителя. Если он безработный, то такой документ необходимо получить в органах социальной защиты. Разведенный родитель таких справок не подает, но доказывает свой статус свидетельством о расторжении брака.
Размер пособия не зависит от очередности рождения ребенка.
При рождении двух и более детей одновременно оно назначается за каждого. В случае рождения мертвого ребенка пособие не выплачивают.
Частные случаи
Если получатель ЕДВ — военный или служит в органах МВД, ГПС МЧС, ФСИН, контроля за оборотом наркотиков и Таможни, то выплату начисляют по месту получения денежного довольствия.
Пособие выплачивают, даже если заявитель был уволен по следующим причинам:
- из-за вывода войсковых частей из-за границы в Россию;
- из-за передислокации частей в пределах России;
- из-за окончания срока трудового договора в воинских частях, стоящих в других странах;
- из-за перевода мужа из заграничных войсковых частей в Россию.
Студенты могут обратиться за ЕДВ в органы социальной защиты.
Появление «Королевского» варианта
Когда послевоенные бедствия были в основном преодолены, экономика восстановлена, а полки магазинов заполнены, незаметно и постепенно начал набирать популярности «Кир Рояль» – коктейль, в котором обычное вино заменили игристым. Говорят, первый шаг в этом направлении сделали виноделы из Италии, которые продвигали в массы игристые вина, сделанные на быструю руку.
Во Франции и по сей день в ресторанах принимаются заказы и на вариант Kir, и на вариант «Кир Рояль». Коктейль вам подадут в любом случае, только официант уточнит, какая из версий вас интересует. Причем уточнение может касаться обеих составляющих напитка.
Что в «Кир Рояле» от рояля?
В переводе с французского royal – царственный, королевский. Немного об истории появления. О коктейле «Королевский Кир» мир узнал от французского мэра Феликсу Киру (скромность явно не его конёк) в середине 20 века. Тот год в Бургундии оказался жутко неурожайным и предприимчивый мэр, чтобы хоть как-то спасти сложившуюся ситуацию (и репутацию главного винодельческого района Франции) предложил добавлять в слишком кислое белое сухое вино сладкий ликер из черной смородины.
Коктейль удался на славу! Феликс Кир популяризировал его, начав подавать сладкий алкоголь на всех официальных приемах. А чуть позже, когда классический бургундский «Кир» завоевав бешеную популярность у всех виноманов, появился и «Кир Рояль», основу которого составляло уже не белое вино, а шампанское.
Один ингредиент остался неизменным – ягодный крем-ликер, сиропообразный и очень густой.
Рецепт королевской версии Кир Рояль
Когда на просторах Франции были преодолены послевоенные бедствия, восстановилась экономика, наполнились полки магазинов и известность микса Кир стала набирать все большую популярность, вот тогда французские сливки общества слегка изменили рецептуру, заменив ординарное вино на шампанское и попутно изменив название на Кир Рояль. Давайте рассмотрим состав и последовательность приготовления королевского напитка.
Процесс приготовления
- Бокал медленно заполняем шампанским, держа бутылку под углом 45 градусов, дабы избежать большого пенообразования.
- Тонкой струйкой вливаем ликер по краю бокала.
- Аккуратно размешиваем компоненты до получения идеальной однородной консистенции.
- В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.
Советы и рекомендации
- Помните, что поскольку при приготовлении коктейля не используется лед, вино и ликер должны быть хорошо охлажденными. Также охладите и бокалы, в которых он будет подаваться.
- Этот напиток подается без трубочки, поэтому перед его подачей убедитесь, что он имеет однородную структуру и ликер не осел на дне фужера.
- Приготовление Кир рояля не требует применения шейкера. Составляющие напитка следует хорошо перемешать перед подачей при помощи коктейльной ложечки.
- Подают коктейль в высоких и узких бокалах «флют».
- Пьют напиток не спеша, наслаждаясь его утонченным вкусом и ягодным ароматом.
Теперь вы знаете рецепт замечательного коктейля с названием Кир рояль. Попробуйте его приготовить самостоятельно и убедитесь, что сделать это совсем несложно. Приятного вам времяпровождения в замечательной компании!
Рецепт коктейля Кир
Коктейль с игристым “Кир Рояль”
Сегодня 31 декабря, а значит можно пить сутра)
Коктейль “Кир Рояль” является вариантом коктейля “Кир”, в котором используется игристое вино вместо белого. Это обычный микс из двух ингредиентов, так что в нем нет ничего сложного, если удалось достать компоненты)
Истории у вариации нет, а историю “Кир”а приведу в соответствующем посте позже)
Пропорции я увеличил под свой 200 мл бокал.
Для приготовления понадобится немного:
1. Игристое вино – 180 мл (Мне больше всего нравится Полусладкое, тут на свое усмотрение);
2. Черносмородиновый ликер “Крем де Касис” – 20 мл (его оказалось не так сложно достать, как например ликер какао);
3. Бокал для шампанского “Флюте”;
Как обычно, охлаждаем бокал всеми доступными способами.
Затем выкидываем из него лед, если охлаждали льдом.
Отмеряем 20 мл “Крем Де Касис” (кстати он оказался очень вкусным и сам по себе, сладкий, черносмородиновый, совсем не чувствуется крепость):
И вливаем в пустой бокал:
И доливаем игристого вина доверху:
Немного перемешиваем ложкой и все готово, коктейль ничем не украшается:
Коктейль готов, можно дегустировать:
На счет вкуса, он мне понравился больше, чем “Шампань-коктейль”.
Он довольно вкусный на самом деле, даже без сравнений с чем-то другим) Особенно с полусладким игристым. Крепость у коктейля около 13 градусов.
Что ж. На сегодня это все, да и на этот год пожалуй все.
Мимозу выложу в уже январе. Да там тоже ничего сложного) Половину апельсинового сока смешиваете с половиной шампанского, и готово, но получается довольно вкусно.
Поздравляю вас всех с Новым годом! Желаю не напиваться до беспамятства, и бухать только вкусно. Оставьте пиво и водку в прошлом году, переходите на коктейли!)
Найдены возможные дубликаты
Мне так нравится ваш мерный стаканчик. Люблю химическую посуду, но это самый шик.
Это не химическая посуда
Я знаю. Но все равно интересная.
Кир рояль делается с шампанским (именно поэтому он и называется рояль – королевский). А с игристым вином (то, что сделали вы) готовят Кир
Если уж решили докопаться до автора, то давайте хотя бы правильную информацию.
Kir royal действительно делается с шампанским.
Но вот обычный “Kir” делается не с игристым, а с обычным сухим белым вином.
Вариант с игристым вином вместо шампанского называется “Kir Pétillant”, что собственно и переводится как “Кир с игристым” вином.
Стоит ли в тратить шампанское на Кир или нет – вопрос исключительно ваших вкусов и кошелька. На мой взгляд, данный коктейль вполне ничего и с просекко/кавой или российским шампанским, независимо от названия.
P.s. Интересно, имеет ли этимология слова “НаКИРяться” отношение к этому коктейлю.
Как всегда, дьявол кроется в мелочах
Только вот разница между шампанским и игристым вином кроме способа приготовления нет.
А Кир просто с белым вином.
Ну такое заявление просто смешно. Способ приготовления может сильно влиять на вкус итогового продукта: ведь,например, между разными сырами разница тоже в способах приготовления, и какой разный может быть результат
Игристое (правильное) делается точно так же, как и шампанское. Это чисто маркетинговая фишка.
По законам Европейского союза, шампанским можно называть только игристые вина, которые изготавливаются во французской провинции Шампань при соблюдении ряда правил:
-традиционный, или классический метод производства “шампенуа” (со вторичным брожением в бутылках)
-использование определенных сортов винограда (основные: шардоне, пино нуар и пино менье)
-выдержка на осадке не менее 15 месяцев
Процесс производства шампанского довольно трудоемкий и включает несколько строго регламентированных этапов.
Игристые вина, произведенные за пределами Шампани, не могут иметь надпись Champagne на этикетке, даже если они сделаны по той же классической технологии, что и шампанское.
Альтернативный метод производства игристых:
Помимо экземпляров, производимых традиционным способом, во многих странах производят игристые вина методом Шарма, его еще называют итальянским или резервуарным методом. Главное отличие этой технологии от “классики” состоит в том, что вторичная ферментация проходит не в бутылках, а в больших чанах. Резервуарный метод значительно ускоряет и удешевляет производство.
А вообще мне просто не близок подход тс, когда он типа готовит классические коктейли, но заменяет ингредиенты по своему усмотрению.
Классический рецепт коктейля Кир
Мало кто может похвастаться столь героической историей возникновения, как микс Кир Рояль, название которого изначально звучало, как Кир, по фамилии французского священника, который был активным участником Французского Сопротивления и помог бежать немалому количеству людей из концлагерей нацистской Германии.
Геройства отважного священника не закончились и после окончания войны – когда экономика родного города Дижона находилась в упадке и не было ничего кроме плантаций со смородиной, падре (на тот момент он получил пост мэра) придумал незамысловатый легкий напиток, рецепт которого мы и рассмотрим сейчас
Процесс приготовления
- Высокий бокал на тонкой ножке и оба вида спиртного помещаем в морозильную камеру на 10-13 минут.
- В холодный бокал заливаем ликер, а поверх него вливаем белое вино.
- Хорошо размешиваем компоненты до получения однородного цвета.
- Подается напиток без трубочки, в качестве украшения можно использовать вишенку или другую ягоду.
Советы и рекомендации
- Помните, что поскольку при приготовлении коктейля не используется лед, вино и ликер должны быть хорошо охлажденными. Также охладите и бокалы, в которых он будет подаваться.
- Этот напиток подается без трубочки, поэтому перед его подачей убедитесь, что он имеет однородную структуру и ликер не осел на дне фужера.
- Приготовление Кир рояля не требует применения шейкера. Составляющие напитка следует хорошо перемешать перед подачей при помощи коктейльной ложечки.
- Подают коктейль в высоких и узких бокалах «флют».
- Пьют напиток не спеша, наслаждаясь его утонченным вкусом и ягодным ароматом.
Теперь вы знаете рецепт замечательного коктейля с названием Кир рояль. Попробуйте его приготовить самостоятельно и убедитесь, что сделать это совсем несложно. Приятного вам времяпровождения в замечательной компании!
Кто и когда обращается
Согласно упомянутой статье 11, получение денег возможно только при условии появления на свет живого ребенка. Если беременность была многоплодной, семья может обратиться за выплатой по каждому новорожденному.
Как правило, обращается за выплатой мать или отец
При этом неважно, какую зарплату получал родитель до прибавления в семействе, и работал ли вообще. Единственный нюанс: понадобится предоставить справку от работодателя супруга (партнера) (при его наличии) о том, что он за деньгами не обращался
Успеть подать заявление о выплате единовременного пособия необходимо в течение полугода с появления ребенка. Когда шесть месяцев истекут, будет автоматически считаться, что семья от средств отказалась.
Коктейль Кир рояль — рецепт с фото пошагово
Приготовление этого изысканного напитка до безобразия простое и быстрое. Итак, начинаем готовить:
В посуду для смешивания налейте ликер.
Добавьте к нему вино, перемешайте.
Бокалы для подачи коктейля украсьте снегом из сахарной пудры. Для этого опустите в блюдце с водой край бокала, после — в сахарную пудру и смахните лишнее.
Поместите по одной крупной ягоде смородины в бокалы.
Перелейте напиток в бокалы и подавайте.
Предлагаем вам посмотреть видео, где вы наглядно увидите, как приготовить коктейль Кир рояль с шампанским:
Приготовление «Кир Рояль» — видео-пример
Как правильно пить коктейль «Кир Рояль»?
Кир с шампанским и ликером из смородины обладает чуть резковатым и пикантным вкусом с приятной кислинкой. Крепость коктейля, как правило, не превышает 15°C. Пьют розово-красный алкогольный напиток не залпом, а постепенно, получая настоящее эстетическое удовольствие от легкой игры пузырьков в бокале.
Где принято подавать «Kir Royal»?
Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков. Его принято подавать на фуршетах и вечерниках. А в качестве аперитива перед ужином, «Кир Рояль» можно предложить гостям, которые пришли совсем неожиданно – ароматный напиток готовится очень быстро.
Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?
Если ингредиенты напитка будут недостаточно перемешаны между собой, тогда ликер останется на дне бокала, а значит придется употреблять его через трубочку, как слоеный напиток. А это, скажем прямо, «не то пальто», ведь сначала нужно будет пить сухое шампанское и только под конец приторно-сладкий осадок
Бе! Именно поэтому при приготовлении коктейля дома так важно добиться однородности
Можно ли использовать не смородиновый ликер?
Конечно, только это будет уже другой коктейль, а не «Кир Рояль»
- Коктейль Сангрия – винный напиток для испанского лета
- Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото
- Алкогольные коктейли с вином и шампанским на Новый год – просто смешай и выпей!
Вариации коктейля Кир Рояль
На сегодняшний день существует настолько много версий королевского напитка, что впору выпускать отдельную книгу, посвященную лишь этому легендарному коктейлю. Я предлагаю вам самые удачные вариации микса Кир Рояль, которые достойны упоминания и дегустации.
- Если вместо белого вина или шампанского добавить в равном количестве —сидр— и кальвадос, то перед вами будет микс под названием Cidre Royal.
- Заменив белое вино на красное сладкое у вас получится коктейль Cardinal Royal.
- Hibiscus Royal готовится на основе игристого вина и —малинового— или персикового вина. В качестве украшения часто используют цветок гибискус.
- Смешав красное вино с ежевичным ликером вы сможете насладиться напитком Kir Berrichon, который назван в честь французского диалекта Берришона, характерного для провинции Берри.
- Если же заменить вино или шампанское —лагером— или светлым элем, у вас получится Kir Bière.
- В составе коктейля Kir Bianco вместо вина используется сладкий белый вермут.
- Заменив вино на бретонский сидр, вы приготовите микс под именем Kir Breton, названный в честь кельтского языка Бретона, на котором говорят в Бретани во Франции.
- Шампанское с малиновым ликером имеет громкое название Kir Impérial.
- Kir Normand славится интересным сочетанием нормандского сидра и черносмородинового ликера.
- Смешав белое игристое вино и грейпфрутовый ликер, вы приготовите Kir Pamplemousse.
- Интересное сочетание у коктейля Kir Russian, в котором вино заменяется на молоко.
- Если же вино заменить бренди или —водкой—, тогда у вас получится достаточно крепкая версия королевского микса под именем Kir Corn.
Описание и история создания
Создание классической версии напитка длилось не одно десятилетие
Нацисты, во времена оккупации, пытались всеми силами доказать свое превосходство над местным населением. Для этого, они вывезли все красное вино из Бургундии. Осталось лишь белое, которое не могло похвастаться отменным вкусом.
Кэнон Феликс нашел выход из ситуации, он угощал гостей коктейлем на основе местного Алиготе и Crème de cassis. Напиток быстро набирал популярность, сначала за ним закрепилось название «Аперитив Кэнона Кира», затем оно сменилось на «Отец Кир», в конце концов, стало просто Кир.
К 1951 году Кир стал известен далеко за пределами Франции. Предприимчивый торговец и производитель Кассиса – Роджер Дамидот взял у мэра разрешение использовать бренд в коммерческих целях. Название было запатентовано в 1952 году. Таким образом, за компанией Lejay Lagoute закрепилось право выпуска готового, смешанного напитка в бутылках, под названием Кир и Кир Рояль.