Что приготовить на полдник ребенку
Содержание:
- Яблочные и морковные кексы
- Запеканки, блинчики, оладьи
- Блюда с творогом
- Рецепты для полдника
- Время полдника
- Фруктовый салат для детей
- Творожная запеканка «Как в детском саду»
- Детское питание: что предложить малышу на полдник?
- Меню на неделю
- Рыбные блюда для детей
- Каши и молочные блюда
- Рецепты в архиве:
- Рецепты для детского завтрака
- Красивые интерьеры
- Домашние леденцы на палочке
- Отвары, бульоны, супы
Яблочные и морковные кексы
Анита Мирчандани, нью-йоркский диетолог из Yummy Spoonfuls, говорит, что эти полезные и вкусные кексы обладают множеством преимуществ. Они богаты антиоксидантами, натуральными липидами, клетчаткой, калием, каротином и витамином С.
Анита советует взять этот рецепт на заметку и тем, кто не употребляет в пищу продукты молочного происхождения. Для выпечки подойдет безмолочный йогурт.
Кексы можно не только готовить ежедневно, но и заготавливать впрок. Хорошо хранится морозильной камере и само тесто, и готовые изделия, которые перед подачей нужно всего лишь подогреть в микроволновке.
Запеканки, блинчики, оладьи
Запеканка картофельная
Картофель— 1 кг, бекон (ветчина)— 200 г, творог — 500 г, сметана — 200 г, яйца — 2 шт., лук репчатый— 1—2 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, соль, перец, специи — по вкусу.
Картофель сварить «в мундире» до полуготовности, очистить и порезать кружочками. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Творог смешать со сметаной и яйцами до получения однородной массы, добавить 2/3 поджаренного с луком бекона и перемешать. В смазанную маслом форму выложить попеременно слоями картофель и творожную массу. Сверху положить оставшийся бекон. Выпекать в разогретой духовке в течение 25—30 мин.
Запеканка капустная
Капуста — 100 г, молоко — 2 ст. ложки, манная крупа —1 ч. ложка, вареное яйцо — 1/4, панировочные сухари, растительное масло для смазывания формы, сметана — 30 г.
Капусту нарезать, посолить, добавить молоко и потушить под крышкой до мягкости. Всыпать, помешивая, манную крупу, продолжать варить на небольшом огне 10 мин. В готовую капусту добавить рублевое яйцо, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку, полить сметаной и запечь.
Блинчики с творогом
Для блинчиков: мука пшеничная— 40 г, молоко -100г, масло— 10 г, яйцо— ½ шт., сахарный сиё роп — 5 г, раствор соли — 3 г.
Для начинки: творог— 60 г, сахарный сироп— 10 г, раствор соли— 3 г, сметана для поливки— 20г.
Приготовить начинку: творог протереть через сито и смешать с сахарным сиропом и солью.
Приготовить тесто: яичный желток растереть с сахарным сиропом, раствором соли и развести холодным молоком. Затем всыпать просеянную муку и размешать так, чтобы получилось полужидкое тесто (если в тесте окажутся комки, то процедить его через решето или дуршлаг). Приготовленному тесту дать постоять полчаса.
Перед жаркой блинчиков яичный белок взбить в пышную густую пену и осторожно вмешать его в тесто. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с маслом, обжаривая их только с одной стороны
На середину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конверта
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с маслом, обжаривая их только с одной стороны. На середину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конверта.
Обжарить блинчики на сковороде с маслом, а затем поставить на 5 мин. в горячую духовку. Подавать горячими со сметаной или полить сиропом.
Такие блинчики можно также приготовить без творога и подавать горячими со сметаной и вареньем.
Оладьи с яблоками
Вермишель — 2 ст. ложки, яблоко — 1/2 шт., яйцо 1/2 шт., сахар —1 ч. ложка, масло для жарки.
Вермишель сварить, воду слить, добавить очищенное и нашинкованное яблоко, сырое яйцо, сахар. Все перемешать и пожарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
Литература
E.C.Спрингис. Рецепты детского питания. Москва, Айрис пресс,2004, 192 с
Блюда с творогом
Карапузу творожок можно предложить как свежим, так и термически обработанным. Полдничать такими блюдами вкусно дома и в садике. Рассмотрим наиболее популярные рецепты с кисломолочным продуктом.
Воздушная запеканка
Идеальный детский полдник может понравиться не только малышам, но и взрослым. Творожники можно давать в 7-8 месяцев, когда у крохи есть хотя бы три-четыре зубика.
Необходимые продукты:
- 0.5 кг творога;
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 5 ст. л. манки;
- 3 ст. л. сахара;
- соль, горсть пропаренного изюма — по желанию.
Этапы приготовления:
- Отделите белок от желтков. В отдельной емкости разотрите творог и желток, а в другой взбейте белок и сахар до воздушной пены.
- К творожной массе добавьте подогретое молоко, манку и соль.
- Аккуратно введите белковую пену, перемешивая полученное тесто сверху вниз деревянной ложкой.
- Если вы решили добавить изюм, сделайте это на данном этапе.
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, посыпьте манкой.
- Влейте в емкость тесто, отправьте его в духовку на 45 минут.
Секрет пышной творожной запеканки заключается в том, чтобы предварительно взбить белки до состояния устойчивых пиков, тогда манник будет легким и воздушным.
Творожные маффины классические
Чаепитие с кексами — настоящее удовольствие! От них не откажется ни один карапуз. Необходимые компоненты любимой выпечки всегда найдутся под рукой.
Понадобится:
- 150 г творога;
- 100 г сахара;
- 160 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Как готовить:
- Достаньте заранее все компоненты рецепта из холодильника.
- С помощью миксера взбейте творог с сахаром.
- Поочередно добавляйте яйца, не прекращая перемешивать тесто.
- Просейте в массу муку, разрыхлитель.
- Возьмите силиконовые формочки, смажьте их сливочным маслом, наполните тестом на 2/3.
- Поставьте емкости в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Готовые маффины украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты для полдника
Компот
Состав:
0,5 л воды 2 ст. ложки фруктов и ягод (можно мороженых) 1 ст. ложка сахара
Вскипятите воду, высыпьте в нее фрукты и сахар. Прокипятите 3 минуты и остудите.
Бутерброд питательный
Состав:
1-2 булочки, 100 г мяса (курятина или телятина), 50 г сыра, несколько листьев салата
Отварите мясо, добавив в воду половинку лаврового листа и одну горошину душистого перца. Когда остынет, нарежьте ломтиками или разберите на волокна.
Свежую булочку разрежьте вдоль на две равные части. На одну половинку положите сыр (несоленый), сверху – мясо, накройте вторым ломтиком хлеба. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый бутерброд украсьте листом салата.
Детский творожок
Состав:
100 г детского творожка, ½ банана, 1/2 яблока, 1/2 груши, 3 шт. песочного печенья, 30 мл кипяченой воды
Печенье размочите в воде, размешайте до однородной консистенции. Фрукты натрите на терке. Добавьте в творожок фрукты и кашицу из печенья.
Ассорти на шпажках
Состав:
1 банан, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1 мандарин
Банан, апельсин, грейпфрут и мандарин очистите от кожуры. Все фрукты порежьте на небольшие кусочки. Нанижите их, чередуя, на шпажку. К десерту подайте взбитую с сахаром сметану.
Вместо свежих фруктов можно использовать разные цукаты, летом – сезонные ягоды и фрукты (клубника, малина, вишни, груши).
Пирог «Татэн»
Состав:
3 яблока, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки сливочного масла, пол-упаковки слоеного теста
Яблоки нарежьте тонкими дольками. В форме растопите масло. Всыпьте туда сахар. Когда он станет светло-коричневым, снимите емкость с плиты. В карамель выложите дольки внахлест, посыпьте корицей и сахаром. Сверху накройте тестом. Выпекайте при 180 °С 20 минут. Достаньте форму из духовки и переверните горячий пирог на плоскую тарелку.
Полдник — слово уютное, пахнущее детством и навевающее воспоминания о садике или пионерском лагере. Но многие из современных родителей считают полдники анахронизмом, место которому в прошлом, а никак не в настоящем.
Время полдника
Как правило, полдник устраивают в промежутке от 3 до 5 часов дня. Выбор блюда зависит от того, насколько питательным был обед, полностью ли съел его карапуз, хорошо ли он спал. Необходимо, чтобы прошло какое-то время после пробуждения, и уж потом следует усаживать ребенка за стол.
Для чего нужен полдник? Чтобы поддержать силы ребенка, добавить ему энергии. Ведь во второй половине дня дети резвятся не меньше (а иногда и больше), нежели в первой. Но к ужину он уже должен проголодаться.
Фруктовый салат для детей
14.11.2012 Anet
На днях нашего доцика отвезли к бабушке на полдня, так вернула она внучку вместе с корзинкой киви. А от дедушки ранее получили целый пакет домашних сочных яблок. Решила совместить приятное с полезным и сотворить для ребенка нечто красивое на тарелке. Включила фантазию и получился нам на завтрак вкусный, легкий фруктовый салат. Фрукты сами по себе ребенок не всегда хочет есть, летом был больший интерес к сезонным, нежели сейчас. И я ее понимаю, летом все было сладкое, сочное, пропитанное солнечным теплом и светом. Сейчас солнечное тепло будем заменять сладостью меда и маминой любовью.
Читать полностью »
Творожная запеканка «Как в детском саду»
Легкий рецепт для ребенка 1,5 лет на завтрак.
Вам понадобится:
- Творог — 500–600 гр,
- Яйца куриные — 3–4 шт.,
- Сахар — 3–5 ст. л.,
- Сметана — 2–3 ст. л.,
- Манная крупа — 5–6 ст. л.,
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
- Ванильный сахар,
- Изюм — горсть,
- Сливочное масло — 30 г,
Как готовить:
В глубокой посудине растереть творог и яйца. Добавить сахар и все хорошенько перемешать.
Добавить в миску сметану, ванильный сахар, а также манку и разрыхлитель.
Еще раз все хорошенько перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время должна разбухнуть манная крупа.
Готовимся к выпечке.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Перелить массу в формочку и разровнять поверхность.
Поставить форму в духовку и печь запеканку для ребенка при температуре 180С от 20 до 30 минут.
При подаче можно полить сметаной, чтобы было «совсем как в садике».
Детское питание: что предложить малышу на полдник?
По объему пищи полдник не должен быть «перегружен» — по сути, он является перекусом между обедом и ужином. Если ребенок слишком много съест, он просто не успеет «нагулять» аппетит к вечернему приему пищи.
Диетологи рекомендуют, чтобы в рационе питания ребенка на полдник не присутствовали термически обработанные блюда. Но это не означает, что нельзя время от времени баловать ребенка вкусной выпечкой (булочками, блинчиками, оладьями, сладкими десертами) — просто эти продукты не должны присутствовать ежедневно в «полдничном» меню. В качестве послеобеденного перекуса можно предлагать малышу фрукты и овощи, натуральные компоты, кисломолочные продукты (йогурты, творожки). В этих продуктах много углеводов и витаминов — тех элементов, которые дадут малышу энергию.
Простых рецептов вкусных полдников для малышей очень много — ребенок с удовольствием будет съедать то, что вы ему предложите.
Меню на неделю
Маме 2-летнего малыша сложно найти время на кухонные хлопоты. Занятия с ребенком и соблюдение режима требуют больших усилий, поэтому кухонные помощники (комбайн, блендер, мультиварка) помогут организовать день.
Двухлетние крохи любят наблюдать, как мама готовит обед на кухне, поэтому их уже можно приобщать к этому процессу
Грамотно составленное меню на неделю позволит не думать о том, что готовить на завтра и заранее запастись необходимыми продуктами. При его составлении желательно опираться на таблицу:
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Рисовые котлеты с черносливом, йогурт питьевой (1,5%). | Салат из капусты и моркови, борщ на говяжьем бульоне, ленивые голубцы, хлеб, компот из сухофруктов, зефир. | Свежие ягоды, сырники, кефир (подробнее в статье: ). | Цветная капуста, тушенная со сметаной, хлеб с повидлом, несладкий чай. |
Вторник | Овсяная каша с фруктами, хлеб с сыром, какао на молоке. | Салат с тертой морковью и яблоком, вермишель по-флотски, суп с фрикадельками, несладкий чай. | Молоко, песочное печенье, фрукты. | Банан, запеканка с курицей, компот. |
Среда | Хлеб с маслом, запеканка творожная, какао на молоке. | Щи на мясном бульоне, овощной салат по сезону, тефтельки рыбные с картофельным или гороховым пюре, напиток из шиповника, зефир. | Грушевый пудинг, компот. | Макароны с молочной сосиской, кефир, фрукты. |
Четверг | Манная каша, яблоко, морковный сок. | Сборный овощной салат, рыбный суп с фрикадельками, сырники со сметаной, компот, хлеб. | Кекс творожный, фрукты. клюквенный кисель. | Молоко, плов нежирный с курицей. |
Пятница | Каша рисовая с курагой, какой на молоке. | Салат овощной с зеленью, свекольник, вишневый сок, хлеб, рулетик с индейкой и брокколи. | Хлопья кукурузные с молоком, морс ягодный. | Кабачок, фаршированный говяжьим фаршем, молоко, банан или персик. |
Суббота | Запеканка творожная, молоко, хлеб с маслом и сыром (см. также: ). | Салат со свеклой и черносливом, овощной суп, кроличья котлетка, ягодный кисель, хлеб, макароны. | Кефир, банановый пудинг (рекомендуем прочитать: ). | Картофельные вареники, чай несладкий. |
Воскресенье | Запеканка из гречневой каши с печенью, персиковый сок, ванильные сухарики. | Капустный салат с морковью и огурцом, гороховый суп с сухариками, рыбные биточки, тушеные овощи с зеленым горошком, хлеб, компот. | Ватрушка, молоко, фрукты. | Печеночные оладушки, картофельное пюре, чай. |
Рыбные блюда для детей
Треска отварная
Треска— 100 г, моркови, сельдерея, лука репчатого — по 20 г, пучок зелени, соль по вкусу.
Приготовить бульон из моркови, сельдерея, лука с добавлением соли. Рыбу очистить, разрезать на куски и варить в овощном отваре с пучком зелени 20—25 мин.
Рыба, тушенная на пару
Рыба (судак, щука, треска)— 200 г, укроп, петрушка, соль — по вкусу, овощной бульон или вода — 250 г.
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить на паровую вставку от пароварки или дуршлаг, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, 250 мл овощного бульона или воды, вставку с рыбой поместить внутрь, кастрюлю накрыть крышкой и тушить рыбу до готовности, перевернув за это время 1 раз.
Рыбное рагу
Филе рыбы (трески, пикши, судака) — 500 г, картофель — 500 г, вода или готовый рыбный бульон — 1,5 л, картофельный крахмал— 2 ст. ложки.
Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками и положить в кастрюлю с водой или готовым рыбным бульоном, закрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 мин. Картофельный крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к картофелю, кипятить все до тех пор, пока жидкость не станет вязкой.
Рыбу вымыть холодной водой, насухо вытереть, и порезать кусочками и со всех сторон посыпать солью. Кусочки рыбы положить в кастрюлю с картофелем и готовить около 5 мин. на медленном огне.
Количество картофеля можно сократить до 200 г и добавить 2 моркови или 1 стебель лука-порея, порезанные ломтиками и кольцами, которые готовить вместе с картофелем. Вместо картофеля можно использовать цуккини, морковь, брокколи, болгарский перец, фенхель. Готовое блюдо посыпать петрушкой, укропом или эстрагоном.
Рыба по-московски
Рыба — 500 г, картофель — 500 г, репчатый лук — 1 головка, мука — 2 ст. ложки, яйца — 2—3 шт., сметана — 200 г, соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с двух сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой рыбного филе, на рыбу положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить. Залить все сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.
Каши и молочные блюда
Пшенная каша с черносливом
Крупа пшенная- 150 г, вода- 450 г, сахар- 15г, чернослив — 120 г, сливочное масло — 30 г.
Чернослив промыть и варить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким, ягоды отложить. Добавить к отвару воду, сахар и довести до кипения. В кипящий отвар засыпать крупу и варить кашу на слабом огне до готовности. В конце варки в кашу положить масло, перед подачей на стол украсить вареным черносливом.
Суп молочный с манными клецками
Крупа манная — 30 г, молоко- 200 г, вода — 200 г, масло сливочное — 10 г, яйцо 1/2 шт., сахар, соль по вкусу
Молоко вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар и соль. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5-7 минут. Когда клецки всплывут, варку прекратить. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Приготовление клецек. Вскипятить 1/2 стакана воды с кусочком сливочного масла (5 г) и раствором соли, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 10 минут. В слегка остывшую кашу добавить 1/2 сырого яйца или 1 желток, после чего тщательно перемешать.
Суп молочный с рисом
Рис — 20 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, масло сливочное — 10 г, соль.
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Затем влить сырое молоко, дать закипеть, посолить, добавить сахар, масло.
Рецепты в архиве:
Рецепты в архиве:Выберите месяц Сентябрь 2015 (1) Ноябрь 2014 (5) Октябрь 2014 (3) Сентябрь 2014 (7) Август 2014 (8) Июль 2014 (9) Июнь 2014 (10) Май 2014 (9) Апрель 2014 (6) Март 2014 (6) Февраль 2014 (2) Январь 2014 (11) Декабрь 2013 (11) Ноябрь 2013 (13) Октябрь 2013 (14) Сентябрь 2013 (13) Август 2013 (19) Июль 2013 (18) Июнь 2013 (14) Май 2013 (15) Апрель 2013 (14) Март 2013 (20) Февраль 2013 (13) Январь 2013 (16) Декабрь 2012 (12) Ноябрь 2012 (16) Октябрь 2012 (11) Сентябрь 2012 (17) Август 2012 (20) Июль 2012 (15) Июнь 2012 (18) Май 2012 (26) Апрель 2012 (9) Март 2012 (10) Февраль 2012 (21) Январь 2012 (24) Декабрь 2011 (19) Ноябрь 2011 (16)
Рецепты для детского завтрака
Молочный суп с макаронами
Молочный суп с макаронами — отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У многих в воображении всплывают детские воспоминания — очень часто такой суп предлагали в детских садах по утрам, и дома перед школой. А некоторых детей не заставить есть молочный суп, не сформирована пищевая привычка… Как же для ребенка приготовить суп с макаронами действительно вкусно?
Вам понадобятся:
- Макароны — 1 ст.
- Молоко — 1 л
- Вода — 1 ст.
- Масло — 20 г
- Соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления: 1. Вылить в кастрюлю воду и молоко, дать закипеть. 2. Высыпаем макароны (я беру мелкие, вермишель) и варим до закипания 2-3 минуты. 3. Добавляем соль, сахар, масло. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще несколько минут.
Молочный суп с рисом
Вам понадобятся:
- Вода — 2 ст
- Молоко — 3 ст
- Рис — 1 ст
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар, соль – по вкусу
Способ приготовления:1. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной. 2. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой. Варим до тех пор, пока рис не разварится. 3. Добавляем молоко, масло, сахар. Ждем, пока все закипит. После кипения варим суп еще минут 5 на медленном огне. Накрываем крышкой, оставляем томиться 10 минут.
Яичница-болтунья
Вам понадобятся:
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
Способ приготовления:
- Взбиваем венчиком яйца, добавляем 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Если вы добавите молоко, а не воду, то будет омлет, а не яичница-болтунья.
- Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с маслом. Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой до готовности.
- Солим уже в тарелке. Взрослые могут и поперчить.
Макароны
Самый любимый продукт у многих детей – это макароны. Их принято готовить на обед или ужин в качестве гарнира. Но утром вполне уместно приготовить макароны в виде запеканки. Вот рецепт:
Вам понадобятся:
- Макаронные изделия – 200г
- Протертый творог – 100 г
- Сахар – ¼ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ ст
- Сливочное масло – смазать форму для запекания
Способ приготовления:
- Отварите макароны, слейте воду, охладите.
- Смешайте макароны, творог, сахар, взбитое с яйцом молоко. Аккуратно перемешайте.
- Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180ºС до золотистой корочки.
Как приготовить омлет ребенку
В рационе ребенка обязательно должны присутствовать все необходимые микроэлементы, витамины, минералы. Куриное яйцо обладает оптимальным питательным набором, поскольку белок и желток содержат витамины A,D,C,E,K, аминокислоты, минералы. Поэтому в детский рацион обязательно включаются блюда с содержанием яиц. Но помните, что переизбыток продукта может вызвать аллергию. Годовалому ребенку кушать яйца можно не чаще 1-2 раз в неделю. Для детского питания используйте яйца только свежие, в качестве которых вы уверены на все 100%. Молоко для приготовления омлета лучше выбрать детское. Но если у вас есть возможность готовить с домашним фермерским молоком, то прокипятите его предварительно.
С чем сделать омлет для ребенка
Омлет с сыром и кабачками. Кабачки очистить, порезать кубиками, предварительно обжарить до мягкости. Слегка посолить. Затем кабачки заливаются будущим омлетом (взбитые венчиком 4 яйца и 100 мл молока). Довести омлет до готовности под крышкой на среднем огне и посыпать тертым сыром.
Таким же образом готовятся омлеты с другими полезными наполнителями. Сначала тушим овощи, заливаем омлетом, доводим до готовности под крышкой и посыпаем либо сыром, либо зеленью.
- С помидорами и зеленью.
- С брокколи и сыром (с 1,5 лет).
- Картофелем и зеленью (с 1 года).
- Со шпинатом (с 2 лет).
- С овощами(с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
- С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
- С рыбой. Вареную рыбу разделать от костей и порционные кусочки залить будущим омлетом. Запечь в духовке.
Яичница в хлебе
Что приготовить ребенку. Для ребенка яичница в хлебе – это не только полезный, но и интересный завтрак, который поднимет настроение у вашего крохи и у всей семьи. Приготовить яичницу достаточно просто.
Приготовление: отрезаете среднего размера ломтик хлеба. Формочкой для печенья вырезаете внутри мякиш. На сковороде с растопленным сливочным маслом (или можно использовать любое растительное масло для жарки) слегка подрумяниваете хлеб с одной стороны. Вливаем в отверстие яйцо. Накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 5. Переворачиваем ломтик с яйцом и обжариваем 2 минуты с другой стороны.
Красивые интерьеры
Современные интерьеры предлагают нам ошеломляющее количество модных решений для спален с полутораспальными кроватями различных видов и размеров. Стилистика мебели может быть разнообразной. Так, мы встречаем элементы интерьера в стиле хай-тек, этностиле, модерне и классике.
Для некоторых интерьеров характерно смешение стилей, что зачастую выглядит довольно необычно и броско. Но, несмотря на возможное буйство красок, для спален дизайнеры советуют выбирать что-то более спокойное и минималистичное. Этот совет вполне логичен, ведь спальня – это место для отдыха, а излишняя пестрота и яркость могут, наоборот, утомить после долгого рабочего дня.
Вид спальни должен расслаблять. С этой задачей хорошо справится интерьер в мягких пастельных тонах.
Яркие детали имеют место быть, но в разумных пределах.
Чем меньше отвлекающих деталей – тем лучше. Однако комната не должна выглядеть пустой и «необжитой», уюта это не создаст. «Мягкие» и необычные спинки придадут любой кровати статусности.
Модели кроватей с дополнительным местом для хранения могут быть не только практичными, но и креативными, ведь заполнить встроенные ящички можно чем угодно.
Вариантов интерьеров спален – великое множество, так что каждый обязательно сможет найти что-то свое
Главное, подойти к задаче ответственно, ведь создание уютной спальной комнаты – дело особой важности
Еще больше моделей полутораспальных кроватей смотрите в следующем видео.
Домашние леденцы на палочке
Это вкусное лакомство для детского меню в 2 года и отличный рецепт для незаметной речевой гимнастики.
Приготовление
- В небольшой кастрюле соединяем сок и сахар и варим на маленьком огне до загустения.
- Разливаем смесь в силиконовую формочку для льда, смазанную маслом.
- Когда смесь начнёт твердеть, вынимаем леденцы и надеваем на основу – бамбуковый шампур или половинка медицинского шпателя (продаётся в любой аптеке)
У каждой хозяйки найдётся пара-тройка коронных десертов, которые можно подстроить под детское меню. Трезво оцените их состав, предлагая лакомство ребёнку в 2 года. И если рецепты требуют доработки, облегчения или замены ингредиентов, желаем попутного ветра полёту Вашей осознанной фантазии!
Отвары, бульоны, супы
Овощной отвар
Ингредиенты
Морковь, брюква — 70 г, картофель — 50 г, горох, фасоль — 10-12 г, вода — 1 л, грибы — 3-4 г, масло сливочное, соль.
Овощи тщательно вымойте щеткой, очистите, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой и варите 3 часа под крышкой с таким расчетом, чтобы отвара осталось 250-300 г. Овощи выбросьте, а отвар посолите и еще раз прокипятите. Масло добавьте перед самой подачей к столу. Отвар можно засыпать манной крупой, домашней лапшой, приготовить на его основе борщ, щи, кашу, соус. Для детей старше 3-х лет при варке можно добавить немного сушеных грибов.
Крепкий куриный бульон
Ингредиенты
Кости с мясом — 200 г, курица молодая — 400 г, белые коренья — 50 г, соль.
Мясо (от бедра или лопатки курицы) освободите от жира и костей, нарежьте мелкими кусочками, кости разрубите, залейте холодной водой. Когда закипит, снимите пену, положите белые нарезанные коренья, посолите, дайте пене снова подняться, снимите ее и опустите мясо. Поставьте на сильный огонь, чтобы скорее закипел, затем огонь уменьшите и варите 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким (вилка свободно входит в мякоть). Мясо выньте и опустите в холодную соленую воду, чтобы не потемнело. Бульон процедите через салфетку, снова поставьте на огонь, засыпьте манной крупой, лапшой домашней или рисом и дайте покипеть минут 20. Детям старше года можно добавить к крупе измельченное куриное мясо, детям старше 2-х лет — курицу подать отдельно с рисом и белым соусом. Перед варкой бульона с курицы можно срезать грудку (филейную часть) и приготовить еще и котлеты.
Суп-пюре картофельный с гренками
Ингредиенты
Картофель — 2 шт., вода — 1 стакан, лук-порей — 15 г, крупа манная — 5 г, молоко — 0,25 стакана, яйцо (желток) — 0,2 шт., масло сливочное — 0,5 ч. ложки, булка белая, соль.
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой, добавьте туда же нарезанный лук-порей (и белую, и зеленую части) и варите под крышкой полчаса. Горячим протрите через волосяное сито, дайте снова закипеть, всыпьте сразу, все время мешая, манную крупу, дайте покипеть еще минут 10. Желток разотрите с маслом, разведите молоком и вылейте эту смесь в суп, все время мешая, чтобы желток не заварился. Подайте к столу с греночками из нарезанной кубиками и подсушенной в духовке булки.
Суп-крем из овсяной крупы и гренками или зеленым горошком
Ингредиенты
Овсяная крупа — 2 ст. ложки, вода — 1 стакан, молоко — 0,5 стакана, масло сливоч- ное — 1 ч. ложка, молодой зеленый горошек — 2 ст. ложки, яйцо (желток) — 0,2 шт., соль.
Крупу промойте несколько раз залейте водой и варите в той же воде на слабом огне без крышки 45 минут. Влейте молоко, доведите до кипения, процедите, посолите и снова прогрейте. В готовый суп положите масло, подсушенные кубики белого хлеба или отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, заправьте желтком, растертым с маслом.
[], []