Сабурани

Содержание:

Как правильно готовить сабурани

Это блюдо по достоинству оценят истинные гурманы. В Грузии такой сырный пирог называется ачма. В данной статье предлагаем вам испечь сабурани. Рецепт приготовления сложен и может занять много времени, так что подготовьтесь.

Данное блюдо из осетинской кухни. Готовят его из пресного теста. Основу раскатывают на пласты и отваривают слегка в воде. А для начинки чаще всего используют различные виды сыров. Например, сулугуни, брынзу, пармезан и так далее. Можно поступить иначе. Возьмите мясной фарш, картофель, зелень, грибы или колбасу. То есть можно использовать любые продукты. Главное, необходимо правильно приготовить и замесить тесто. Итак, приступим.

Инвентарь, который вам потребуется для приготовления блюда:

Чтобы замесить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная (один килограмм);
  • соль (щепотка);
  • куриные яйца (шесть штук);
  • вода (250 грамм).
  • сыр различных сортов, но не меньше пяти (по сто грамм);
  • замороженное масло сливочное (триста грамм);
  • чеснок (один зубчик).

Как приготовить сабурани: пошаговая инструкция

В первую очередь замесите тесто. Всыпьте в миску муку и добавьте отфильтрованную воду и яйца. Замесите эластичное тесто. Потом положите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на тридцать минут. А пока возьмите сыр и мелкую терку. Сыр выбирайте с высоким процентом жирности, например бофор, эмменталь, конте, пармезан и другие. Натрите продукт. Как время истечет, вынимайте скорее тесто из холодильника. Разделите его на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста (его диаметр должен быть таким же, как у формы для запекания). Сделайте пять таких коржей, а шестой должен быть больше по размеру. Возьмите широкую кастрюлю и налейте туда воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Возьмите еще широкую кастрюлю и налейте в неё холодную воду. Теперь большой корж опустите на пару секунд сначала в кипяток, а потом в сразу холодную воду. Выньте лаваш и снова погрузите в кипяток. Повторите такое «закаливании» еще два раза. Потом выложите корж в глубокую форму.

Осетинский пирог с творогом

Для теста потребуются: яйца (три штуки), мука (пятьсот грамм) и щепотка соли. Для начинки: творог зернистый (пятьсот грамм), сыр (триста грамм), прованские травы (один пакетик) и чеснок (два зубчика).

Рецепт приготовления теста следующий. Возьмите миску, просейте туда муку. Добавьте яйца и замесите однородное тесто. Потом заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Через час тесто будет готово для приготовления сабурани.

Рецепт начинки: натрите сыр, смешайте его с творогом. Чеснок измельчите, соедините с прованскими травами и добавьте смесь к будущей начинке. Тщательно все перемешайте.

Достаньте тесто и поделите его на четыре части. Первая должна быть самой большой, а остальные формируйте по убыванию. Раскатайте коржи толщиной около пяти миллиметров. Возьмите большую кастрюлю с горячей водой. Поочередно опускайте тесто в воду. Потом начинайте формировать пирог. Уложите в сковороду самый большой корж. Размажьте поверх начинку и выложите еще небольшие кусочки масла. Потом возьмите следующий по величине лист теста, проделайте то же самое. И так до конца. Верхний корж смажьте взбитым яйцом и поставьте блюдо в разогретую духовку. Через пятьдесят минут у вас на столе будет красоваться аппетитный пирог сабурани. Рецепт приготовления такого блюда обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.

Ленивый сабурани

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • армянский лаваш (десять штук);
  • сыр сулугуни (пятьсот грамм);
  • адыгейский сыр (пятьсот грамм);
  • масло сливочное (сто грамм);
  • куриные яйца (две штуки);
  • молоко (0.5 литра).

Рецепт «Сабурани»:

На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему “отдохнуть” 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 – равные части, а 5 – больше остальных.

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте – это того стоит!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Сабурани»:

Советы и секреты

  • Наиболее ароматна и вкусна ачма, поданная горячей – так наиболее полно раскрывается сырный аромат.
  • При разогревании в духовке или микроволновке блюдо не подсыхает, оставаясь свежей и воздушной, но только если накрыть её крышкой.
  • Осторожнее с этой выпечкой, если вы следите за фигурой — калорийность любого варианта очень высока — не менее 350 ккла на 100 г.

Сабурани с сыром: рецепт с фото

Этот вкуснейший сырный пирог вы никогда не спутаете с каким-либо другим. Рецепт сабурани с сыром часто относят то к грузинской, то к осетинской кухне. Все дело в том, что в каждой он готовится немного по-другому

Но это по большому счету не так уж и важно. Главное – его вкус невозможно забыть

Сабурани часто можно встретить в ресторанах кавказской кухни. Но чаще всего там он приготовлен по упрощенному рецепту, и вы не сможете ощутить всю полноту вкуса. Поэтому рекомендуем приготовить дома настоящий сабурани с сыром – мы опишем его рецепт пошагово и дадим фото готового блюда. Сравните полученный результат с пирогом из ресторана и, как говорится, почувствуйте разницу.

Фотографии «Сабурани» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезное видео с рецептом

Тут в качестве основы лаваш, а начинка включает в состав сметану — получается вкусно, нежно и не так жирно, как с маслом:

Читайте далее:

Осетинская выпечка. Сабурани: рецепт приготовления

Это блюдо по достоинству оценят истинные гурманы. В Грузии такой сырный пирог называется ачма. В данной статье предлагаем вам испечь сабурани. Рецепт приготовления сложен и может занять много времени, так что подготовьтесь.

Сабурани — рецепт с фото

Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!

Кастрюля с холодной водой (3-4 литра)

Сабурани — рецепт с фото пошагово

В миске соединяем куриное яйцо с солью и водой. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Лучше всего для удобства использовать глубокую посуду.

Чтобы тесто для сабурани удалось, пшеничную муку обязательно просеиваем через сито.

Постепенно добавляем в жидкую яичную смесь пшеничную муку и всю норму оливкового масла.

Замешиваем не крутое мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой или чистым полотенцем и отставляем на 30 минут прямо на столе — тесто должно немного отлежаться.

Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей

Твердый сыр натираем на терке. Какую терку использовать — крупную или мелкую — на ваш вкус.

Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сулугуни нарезаем маленькими кусочками.

Перемешать начинку в одной миске.

Рабочую поверхность слегка подпыляем пшеничной мукой.

Разрезаем его на пять частей, из которых одна часть большая, а четыре поменьше.

Раскатываем все лепешки в тонкие коржи толщиной примерно 1-2 мм.

Воду вскипятить и каждый корж по очереди опускаем примерно на 30  секунд. Вода не должна при этом сильно кипеть.

Затем вынуть шумовкой готовый корж и сразу же переложить его в емкость с холодной водой.

Раскладываем коржи на чистое тканевое полотенце и промакиваем бумажным, убирая лишнюю воду.

Сборка сабурани — рецепт с фото

На подготовленную форму раскладываем самый большой корж. Края теста должны немного свисать с формы — на 3-4 см.

На дно коржа выкладываем часть начинки. Сверху на сыр натираем замороженное сливочное масло.

Накрываем начинку коржом поменьше. Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху. И так проделываем со всеми остальные коржами.

Последний корж посыпаем натертым сливочным маслом. Масло предварительно заморозьте.

Потом подворачиваем края коржа наверх.

Выпекаем сабурани — рецепт с фото

Острым ножом несколько раз прокалываем наш сабурани с сыром.

Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Выпекаем сабурани около 35-40 минут.

Когда наш пирог сабурани будет готов – подаем его к столу, слегка остудив! Приятного вам аппетита!

Сабурани в разрезе:

Приятного аппетита!

Как сделать сабурани?

Если не ошибаюсь, это блюдо осетинской кухни.А если еще точнее, пирог. Я его впервые попробовала в Геленджике. Наши соседи были из Осетии. мы с ними подружились, и мама их угостила нас этим пирогом.

Этот пирог был с творожно- сырной начинкой и помнится тесто укладывалось слоями.

в начинке чувствовался островатый привкус чесночка. Нам рассказали что слои тонко раскатанного теста сначала бросают в кипящую воду и почти тут же вынимают ка только он всплывает, затем в холодную воду. Обязательно в начинку добавляют тертое сливочное масло. Нижний корж должен быть по диаметру больше верхнего, чтобы закрыть края пирога. Потом только его выпекают.

Увидев вопрос, сразу вспомнила отдых и вкусный осетинский пирог. Стала искать точный рецепт и нашла несколько

Вы можете посмотреть их здесь а еще здесь

система выбрала этот ответ лучшим

Сделать сабурани совсем не трудно, если знать рецепт приготовления сабурани .

Для сабурани потребуется:

  • мука
  • соль
  • 2 яйца
  • 250 грамм соленого сыра сулугуни
  • 250 грамм российского сыра или несоленого голландского
  • 150-200 грамм сливочного масла

Готовим тесто для сабурани :

разбиваем яйца, добавляем муку, солим и замешиваем. Муки нужно ровно столько, сколько возьмет тесто. Когда тесто будет готово, кладем его в пакет на 1 час. После того, как оно постоит, разделим на 5 частей, так чтобы один был больше, чем остальные. Тонко раскатываем, как для лапши.

Смотрите видео, как сделать сабурани

Два вида сыра натираем на терке, перемешиваем. Растапливаем масло. В одну кастрюлю наливаем холодную воду, в другую кипяток. Берем большой корж и с помощью шумовки опускаем его в горячую воду и сразу после в холодную. потом в холодную воду. Оставляем корж сохнуть на полотенце. После того как высохнет кладем на блюдо, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем тертым сыром. На готовый корж кладем другой. Точно также вначале в горячую, холодную воду, потом оставляем подсохнуть, смазываем маслом и посыпаем сыром. Когда все коржи будут сложены один на один, все нужно завернуть краями самого большого первого коржа. Надрезаем пирог на порции и ставим запекать.

Сабурани запекается в духовке 20 минут при максимальной температуре. На вид готовый пирог сабурани должен иметь легкую золотистую корочку. Пирог должен быть сочным и таять во рту.

Фотографии «Сабурани» от приготовивших (2)

3 сентября 2018 года Зоя Потапова #

3 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Зоя Потапова #

10 мая 2018 года Люмана #

11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года sa9758750 #

7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года ktnfxf #

19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Лёля68 #

19 февраля 2017 года cook_with_smile #

19 февраля 2017 года Лёля68 #

19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Ленчик Дашик #

8 марта 2016 года perevalova i #

15 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Руденко1705 #

22 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года batanechka #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Анна Авилова #

7 февраля 2016 года leonidirina44 #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Wera13 #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года veronika1910 #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Alfi_Mi #

7 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года lusse #

6 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года lusse #

8 февраля 2016 года ВишИрВик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сабурани с сыром: рецепт с фото

Этот вкуснейший сырный пирог вы никогда не спутаете с каким-либо другим. Рецепт сабурани с сыром часто относят то к грузинской, то к осетинской кухне. Все дело в том, что в каждой он готовится немного по-другому

Но это по большому счету не так уж и важно. Главное – его вкус невозможно забыть

Сабурани часто можно встретить в ресторанах кавказской кухни. Но чаще всего там он приготовлен по упрощенному рецепту, и вы не сможете ощутить всю полноту вкуса. Поэтому рекомендуем приготовить дома настоящий сабурани с сыром – мы опишем его рецепт пошагово и дадим фото готового блюда. Сравните полученный результат с пирогом из ресторана и, как говорится, почувствуйте разницу.

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для баницы понадобится два тонких листа лаваша, творог (любой жирности) и брынза в равных количествах, куриные яйца, сметана (любой жирности) и сливочное масло для смазывания формы.

Осетинский пирог с творогом

Для теста потребуются: яйца (три штуки), мука (пятьсот грамм) и щепотка соли. Для начинки: творог зернистый (пятьсот грамм), сыр (триста грамм), прованские травы (один пакетик) и чеснок (два зубчика).

Рецепт приготовления теста следующий. Возьмите миску, просейте туда муку. Добавьте яйца и замесите однородное тесто. Потом заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник. Через час тесто будет готово для приготовления сабурани.

Рецепт начинки: натрите сыр, смешайте его с творогом. Чеснок измельчите, соедините с прованскими травами и добавьте смесь к будущей начинке. Тщательно все перемешайте.

Достаньте тесто и поделите его на четыре части. Первая должна быть самой большой, а остальные формируйте по убыванию. Раскатайте коржи толщиной около пяти миллиметров. Возьмите большую кастрюлю с горячей водой. Поочередно опускайте тесто в воду. Потом начинайте формировать пирог. Уложите в сковороду самый большой корж. Размажьте поверх начинку и выложите еще небольшие кусочки масла. Потом возьмите следующий по величине лист теста, проделайте то же самое. И так до конца. Верхний корж смажьте взбитым яйцом и поставьте блюдо в разогретую духовку. Через пятьдесят минут у вас на столе будет красоваться аппетитный пирог сабурани. Рецепт приготовления такого блюда обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.

Этап 5 / 7

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.В классическом рецепте рулеты из лаваша выкладываются в круглую форму в форме улитки, но, если у вас, как и у меня, квадратная форма для выпечки, можно нарезать рулеты на куски и плотно уложить их друг на друга.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Твёрдый сыр, Сулугуни, Творожный сыр, Сливочное масло

Рецепт 3. Сабурани с тремя разными видами сыра

Требуемые компоненты:

• 200 г Брынзы;• 200 г Сулугуни;• 200 г твердого сыра;• вода 100 мл;• 100 г сливочного масла;• 500 г пшеничной муки;• 2 шепотки соли;• 2 куриных яйца;• 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

1. Взбить два яйца, добавить воду, подсолнечное масло и 2 щепотки соли. Все тщательно смешать между собой до образования однородной консистенции.2. Муку поделить поровну на две части (по 250 граммов) и поочередно добавлять в перемешанную массу.3. Тесто замесить и оставить минут на 15.4. Поделить тесто на шесть одинаковых частей. Раскатать все части тонкими пластами, диаметром больше, нежели форма для выпекания.5. Каждый отдельный пласт теста поочередно опускать в кипящую воду на 30 секунд.6. Затем также поочередно опустить каждый пласт на 30 секунд в холодную воду.7. Застелить одним куском подготовленную форму, предварительно промазав ее сливочным маслом.8. Подготовить каждый вид сыра. Натереть на терке твердый сыр, измельчить сулугуни и брынзу удобным для вас способом, перемешать между собой.9. Выложить смесь сыров на выложенный корж и поверх натереть замороженное сливочное масло.10. Повторить с каждым коржом.11. Края теста, что свисают с формы, завернуть и прикрыть верхний слой. Выложить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку на полчаса. Сабурани готов!

Сабурани – достаточно известный и вкусный пирог, который готовят и подают как в ресторанах, так и в закусочных. Но поскольку он делается достаточно быстро, почему бы не попробовать смастерить его дома, самостоятельно? В Интернете можно найти рецепты с фото, на которых очень точно показано пошагово, как испечь этот вид пирога, что делает процесс приготовления еще легче и приятнее. В любом случае выбор за вами, но помните, что приготовленное самостоятельно блюдо всегда вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт сабурани, осетинского сырного пирога

Предлагем вам рецепт сабурани, осетинского сырного пирога, который легко готовится и бывает коронным блюдом на торжествах. Его основной секрет – в правильном тесте и обильной начинке.

Ингредиенты для сабурани:

  • 5 яиц
  • мука – сколько возьмет (приблизительно 0,5-0,8 кг)
  • 5-7 сортов жирных солёных сыров общим весом 0,5 кг
  • 1 зубчик чеснока
  • масло сливочное (замороженное в морозилке)

Рецепт приготовление сабурани:

Замешиваем крутое тесто для пирога (как на лапшу) и оставляем на 30 минут в холодильнике. Трем весь сыр на терке.

Тесто для будущего сабурани делим на 6 частей и раскатываем 5 одинаковых коржей как можно тоньше размером по диаметру сковороды. 6-ой корж делаем больше, чтобы он свисал за края сковороды.

Берем широкую кастрюлю, доводим до кипения и сильно солим воду. Рядом поставить чашку с холодной водой. Начинаем с большого коржа: кидаем его в кипящую воду и сразу вынуть (корж должен всплыть). Затем опустить в холодную воду и опять сразу вынуть. Готовые коржи выкладываем сначала на сухое полотенце. После, как они обсохнут, перекладываем в сковороду с высокими краями.

Сверху готового коржа кладем слой сыра 1,5 см, тертого на терке (не прижимать), а сверху сыра трем на тёрке замороженное сливочное масло. Повторяем эту манипуляцию с остальными коржами, а после выкладывания начинки на последний корж, поднимаем края нижнего большого коржа и прижимаем. Сверху смазываем яйцом.

Сформированный пирог ставим в духовку на 40-50 минут, до образования румяной корочки.

Сабурани удобно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей на стол. Для этого кладем на доску пищевую плёнку, а на неё сформированный пирог. После застывания укутываем весь пирог пленкой.

kak-delat-pravilno.ru

Настоящий сабурани с сыром

Сразу предупредим, что с этим пирогом придется немного повозиться. Рецепт приготовления сабурани с сыром предполагает особую технику его формирования. Но именно эта особенность позволяет получить на выходе «тот самый» пирог.

Необходимые ингредиенты

Для теста нам потребуются простые продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 0,5 килограмма;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – полстакана.

Учтите, что вода должна быть обязательно теплой. Начинку будем делать из четырех ингредиентов:

  • Сулугуни – 200 грамм;
  • Любой сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Любой творожный сыр – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Теперь запаситесь терпением и временем (его понадобится около двух часов) и приступаем.

Процесс приготовления

Начинаем с замешивания теста:

  • В глубокую миску вливаем теплую воду, а в нее добавляем остальные компоненты для теста (кроме муки) – масло, соду, соль, яйца. Затем высыпаем муку и сразу же хорошенько вымешиваем тесто.
  • У вас должно получиться достаточное крутое тесто. Его мы накрываем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
  • По прошествии часа тесто делим на шесть кусков. Они должны быть неодинаковыми по размеру, а разделены по принципу возрастания (либо убывания).
  • Каждый кусок теста раскатываем на ровной поверхности. Слой должен быть средней толщины. Кроме того, даже самый маленький пласт должен по размеру превышать объем формы для выпекания.
  • Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, даем ей закипеть и помещаем в нее каждый пласт теста по очереди на полминуты.
  • Слегка заваренное тесто тут же помещаем в ледяную воду, после чего аккуратно раскладываем каждый «блин» на полотенце (необходимо, чтобы стекла лишняя вода).
  • После проделывания описанной процедуры с каждым слоем теста приступаем к готовке начинки.
  • Сначала пропускаем через крупную терку твердый сыр. Творожный можно размять вилкой, а сулугуни разбираем на волокна вручную (как вариант – натираем на терке).
  • Смешиваем три вида сыра между собой – начинка готова. Сливочное масло понадобится нам немного позже.
  • Теперь промазываем форму подсолнечным маслом и на дно укладываем самый большой «лист» (излишки теста должны свисать с краем формы). Сверху посыпаем тесто начинкой и поливаем растопленным маслом (вот оно и пригодилось).
  • Далее идет следующий (по размеру) пласт теста, который укладывается внутрь первого. Процедура с начинкой и маслом повторяется. Продолжаем делать также до последнего листа теста.
  • В конце поднимаем края теста и запаковываем наш сабурани. Сверху последний раз смазываем его сливочным маслом.
  • Запекать пирог будем на 180 градусах, а времени хватит полчаса.

Готовому пирогу дайте немного остыть и можете нарезать порционными кусочками. Попробовав его, вы поймете, что этому блюду не нужны никакие гарниры или добавки. Сабурани с сыром по этому рецепту получается очень сытным и необыкновенно вкусным!

Похожие рецепты

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector