Готовим детское печенье для самых маленьких
Содержание:
- Морковное печенье для детей
- Самое быстрое печенье
- Банановое печенье
- Домашнее печенье с джемом
- Расти большой
- «Агуша» Печенье детское с малиной с 7 месяцев
- Ведение беременности при суроррогатном материнстве
- Сонник — Жвачка
- Творожное
- Как выбрать магазинное печенье для ребенка?
- Безглютеновое печенье
- Диетическое без сахара и без молока
- Печенье «Зоологическое» галетное
- Форма поиска
- С какого возраста можно детям домашнее печенье?
- Без яиц
- Советы
- Морковное
- Каким должно быть печенье
- Без яиц
- Руководство по монтажу электромеханического замка
- Аналоги Конкора
- Галетное печенье
- Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку, мягкое печенье для детей
- Цены
- Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)
- Печенье из детской смеси – самодельные конфетки из детства
- Детское печенье «Первое детское печенье» Hipp
- Для самых маленьких до года
- Песочное печенье для аллергиков
Морковное печенье для детей
Такое печенье очень полезно для детей, так как морковь содержит много кератина и витаминов. А если у Вас в выпечке не будет масла и яиц, то она отлично подойдет для деток до года.
Яркое печенье можно украсить сухофруктами. По форме и структуре оно похоже на овсяное печенье. Для печенюшек потребуются:
- По 300 г моркови и муки
- По 1 ч.л рыхлителя и ванилина
- 80 г растительного масла
- 50 г сахара
- ½ ч.л сахарной пудры
- Щепотку цукатов на каждую печенюшку
Морковное печенье
Дальнейшие действия:
- К измельченной моркови добавьте все ингредиенты, кроме муки.
- Просеянную муку медленно вводите в смесь, избегая комочков.
- Замесите тесто, оно должно быть влажное и липкое.
- Сформируйте шарики и выкладывайте на противень. Немного придавите.
- По центру каждого печенья положите цукаты, хорошо вдавите.
- В разогретой духовке готовиться печенью не более получаса.
- Можете присыпать сахарной пудрой.
К приготовлению можете привлечь малыша, он с удовольствием поможет в увлекательном деле.
Морковное печенье детям
Самое быстрое печенье
Банановое печенье
Это лакомство идеально для новорожденных с 6 месяцев. Из-за сладости банана выпечка не требует много дополнительного сахара.
Банановое печенье подходит для малышей, страдающих аллергией.
Способ приготовления.
- Банан пюрируют в кухонном комбайне.
- В пюре добавляют масло, сахарят, солят и перемешивают.
- Муку соединяют с разрыхлителем и засыпают в банановую массу.
- Перемешивают так, чтобы не осталось комочков.
- Тесто держат в холодильнике 30 минут, затем раскатывают в лепешку толщиной в палец.
- Формочками вырезают фигурки и складывают их на лист с пергаментом.
- Банановый десерт выпекают при 170°С около 20 минут.
Watch this video on YouTube
Свежеприготовленное печенье подают малышам с молоком, теплым чаем или фруктовым соком. Если у ребенка еще нет зубов, выпечку можно размочить в смеси или детском напитке.
Домашнее печенье с джемом
Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина. Тебе понадобится:2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
Расти большой
Печенье марки «Расти Большой»
представлено в 4 видах: овсяное, со вкусом яблока, банана, малины. Овсяная выпечка имеет нежный вкус, приятный аромат, развивает навыки жевания у малышей младше года. Этот продукт рекомендован институтом питания РАМН.
В состав овсяного печенья входит отборная пшеничная мука, сахар, сливочное масло, растительный жир, сухая молочная сыворотка, овсяные хлопья. Кроме того, выпечка содержит мёд, кукурузный крахмал, лецитин, витамины и минералы и т. д.
Многим детишкам приходиться по вкусу печенье с яблоком
. Они любят его за мягкий вкус, нежный аромат и приятную консистенцию. Состав продукта: отборная пшеничная мука, сахар, растительный жир, декстроза, яблочный концентрат. Также выпечка содержит сухие сливки, натуральный ароматизатор, лецитин, витаминно-минеральный комплекс и т. д.
Состав печенья с бананом практически аналогичный с вышеописанными. Отличается он только тем, что последнее изделие содержит банановый концентрат и ароматизатор с этим фруктом. В составе малинового печенья присутствует концентрат малины в порошке и ароматизатор с этой ягодой.
«Агуша» Печенье детское с малиной с 7 месяцев
Агуша представляет вкусное и питательное детское печенье, которое можно дать ребенку в перерывах между едой, если он слегка проголодался.
Детское печенье Агуша помогает развивать навыки активного жевания.
Кроме того, печенье:
— Не содержит сахар, крахмал, яичный порошок.
— Обогащено пребиотическими волокнами, способствующими комфортному пищеварению.
— Имеет игровую форму в виде зверюшек, которые понравятся Вашему малышу.
Состав: мука пшеничная, фруктоза, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, натуральный сухой порошок малины, пищевые пребиотические волокна: фруктоолигосахариды и натуральное растительное волокно Фибрегам, пшеничное волокно, экстракт мальтозы, разрыхлители: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор — лецитин, регулятор кислотности — динатрия дифосфат, ароматизатор натуральный — малина.
Содержит глютен.
Ведение беременности при суроррогатном материнстве
Сонник — Жвачка
Творожное
Время: 1 час 35 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 3494 ккал. Предназначение: к чаю. Кухня: домашняя. Сложность: легкая.
Для рациона малыша, которому исполнилось 5 лет, подойдет детское печенье на творожной основе. Использовать можно творог любой жирности, но если он зерновой, потребуется протереть крупинки через сито – лучше купите творожную массу в брикете, только без добавок. Учитывайте, что такая выпечка содержит жиры, поэтому дают ее небольшими порциями, но все они натуральные, поэтому опасаться за здоровье ребенка не придется.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- творожная масса 5% – 250 г;
- мука – 250 г;
- сметана 10% – 120 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 100 г.
Способ приготовления:
- Подмороженное масло натереть, аналогично поступить с очищенным яблоком (на крупной стороне терки, иначе будет жидкое пюре).
- Подсыпать порциями муку. Поочередно (порядок роли не играет) ввести остальные продукты.
- Старательно руками вымесить тесто, отправить в холодильник на час.
- Раскатать толсто (не меньше 5-ти мм), вырезать стаканом кружочки. Согнуть пополам.
- Выпекать на 200 градусах 15-20 мин., следя за цветом: когда печенье начнет темнеть, вынимайте из духовки.
Как выбрать магазинное печенье для ребенка?
Покупая печенье для детей старше года, обращайте внимание на его состав, а также свежесть (изучите сроки годности). При выборе учитывайте такие нюансы:
- Лучшим вариантом для детского возраста считают галетное печенье, поскольку оно содержит минимум жиров и обладает самым простым составом. Такой продукт низкокалорийный и редко вызывает аллергию.
- Нежирным вариантом печенья можно назвать и соломку, но ее коричневый цвет приобретается во время специальной прожарки, поэтому такую выпечку не следует давать детям с болезнями желудка.
- К маложирным вариантам печенья относят и овсяное. Оно считается полезным, ведь позволяет включить в детский рацион овсянку, даже если ребенок не любит такую кашу. Выбирая это печенье, лучше всего приобрести бледное, не блестящее и с правильной круглой формой.
- Песочное печенье отличается высоким содержанием сахара и жира, поэтому менее предпочтительно для детского меню. Оно должно быть ровным и не подгоревшим. Этот вид печенья с начинками давать детям не рекомендуется, особенно при лишнем весе.
Безглютеновое печенье
Если ребенок не переносит глютен, лишать его печенья не обязательно, поскольку давно уже существуют специальные рецепты для аллергиков. Вы можете приготовить такое гипоаллергенное печенье:
- Из гречневой муки. Взбейте 2 яйца и треть стакана сахара либо 2 ст. ложки меда, добавьте 110 г гречневой муки и 1/2 ч. ложки соды (погасите ее лимонным соком), а также 2 ст. ложки растительного масла. Замесив тесто, выложите его ложкой на смазанный маслом пергамент и отправьте в духовку на 15 минут.
- Из кукурузной муки. Разотрите 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара и 1 крупным либо 2 маленькими бананами. Добавьте 1 яйцо и 3 ст. ложки сметаны, посолите, а затем частями введите 220 г кукурузной муки, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выпекайте около 20 минут.
- Из рисовой муки. Натрите на терке 50 г холодного сливочного масла, добавьте к нему рисовую муку в объеме 100 г, два яичных желтка и столовую ложку яблочного пюре. Замесите тесто и выкладывайте его ложкой на противень. Выпекайте его примерно 15 минут.
Рецепт печенья без яиц смотрите в следующем видео.
О пользе и вреде печенья смотрите в передаче «О самом главном».
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Калькулятор роста и веса
Диетическое без сахара и без молока
Ингредиенты
Мягкое печенье для детей без сахара и молока — отличный вариант для ребятишек с проблемной комплекцией или другими ограничениями.
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 150 гр. жидкости (у меня 50/50 кефир и вода);
- 50 гр. мёда (1 ст.л.);
- +/- 35 гр. любой муки;
- 20 гр. растительного масла (2 ст.л.);
- 0,5 ч.л. соды;
- Щепотка соли.
Начинка:
- 30 гр. клюквы + 30 гр. яблок + 1/3 ч.л. корицы;
- 30 гр. изюма + 30 гр. грецких орехов + ваниль.
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем смесью кефира и воды. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла. После этого солим, добавляем масло, мед, соду. Размешиваем и присоединяем к смеси муку. Добавляем наполнители. Перед добавлением сухофрукты рекомендуется подержать полчаса в воде, чтобы они набухли и стали мягче. Разогреваем духовку до 180 градусов. Набираем половину столовой ложки теста, формируем небольшой кружок, придаем приплюснутую форму. Выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания они увеличатся в объеме. Противень накрываем пергаментной бумагой. Печем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Зоологическое» галетное
Производителей печенья такого вида есть достаточно много, при выборе печенья обратите внимание, чтобы оно было свежим. Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная
Этот продукт наиболее безопасен для здоровья ребенка. Галетное печенье для детей до года производят из муки и воды без добавления сахара, соли, маргарина. Для того чтобы добиться слоёности, тесто многократно раскатывают на специальной машине до толщины в 0,2 миллиметра, затем соединяют полученные заготовки. В результате получается воздушный многослойный продукт
Форма поиска
С какого возраста можно детям домашнее печенье?
Детское печенье хорошо тем, что Вы точно знаете, из каких продуктов его готовили. То есть можете быть уверенными, что такие печенюшки будут полезными для Вашего ребенка.
Давать такое лакомство лучше ребенку от года, когда он может уже хорошо пережевывать кругляшки или затейливые фигурки. Но не давайте больше 2 штук в день, так как для детского организма сухое лакомство в больших количествах может быть тяжелым для желудочка.
Можно конечно давать печенье и с 5 месяцев, но это должно быть в качестве лакомства, а не основной пищи. Для маленьких детей вреден сахар и другие продукты входящие в состав печенья.
К тому же не делайте его слишком жирным
Конечно, Вы хотите сделать малышу очень вкусное лакомство, но важно понимать, что излишнее добавление масла или яиц может вызвать у малыша тошноту и проблемы с ЖКТ
Без яиц
Если у малыша аллергия на белок, в частности яичный, то можно воспользоваться данным вариантом, который не включает в себя использование яиц в принципе.
Вам понадобится:
- мука — три стакана;
- 75 грамм сахарного песка;
- 180 г маргарина;
- 25 г разрыхлителя;
- ванильный сахар – две ч. ложки;
- 180 мл сметаны;
- 50 грамм смородины.
- Сахар смешивают с растопленным маргарином и сметаной до получения однородной массы.
- Всыпают ванилин и разрыхлитель, ожидают пока тесто немного увеличиться в объеме.
- Всыпают просеянную муку. Все тщательно вымешивают.
- Пласт раскатывают толщиной около пяти мм. Вырезают печеньки. Внутрь каждого изделия кладут по смородине.
- Выкладывают на противень, отправляют в духовку. При 180 градусах выпекают на протяжении получаса.
Советы
- Готовить печенье для детей лучше на сливочном масле, а не на маргарине, хотя рецепт часто предлагает использовать маргарин.
- Детям младшего возраста лучше готовить диетическое печенье из овсянки. Для старших детей можно выпекать песочное печенье. Рецепт овсяного печенья очень прост. Выпечка, приготовленная согласно такому рецепту, является диетической.
- Чтобы масло быстрее стало мягким, необходимо воспользоваться микроволновой печью. Поместить в нее масло и включить режим подогрева на 10 секунд.
- Если в процессе замеса теста видно, что муки маловато, нужно добавить ее маленькими порциями.
- Фигурки из теста можно вырезать с помощью рюмки, чашки, формочек, ножа. Фигурки могут иметь форму птичек, зверей, звездочек, сердечек. Такой вариант печенья точно понравится детям.
- Для теста лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола.
- Чтобы готовая выпечка не получилась жирной, положить в тесто меньше масла, чем требует рецепт.
- Печенье можно подать на завтрак или полдник.
- В тесто можно добавить чернослив, цукаты, изюм, курагу, орехи. Эти ингредиенты очень полезны для организма.
- Рецепт шоколадного печенья требует добавить горький шоколад. Можно использовать темный, сладкий шоколад.
- Если рецепт печенья предлагает в тесто добавить творог, то продукт должен иметь низкий показатель жирности.
- Чтобы выпечка имела волнистую форму, лучше использовать кондитерский шприц с насадками.
- Следует строго соблюдать рецепт печенья для детей. Не стоит самостоятельно изменять технологию приготовления или количество ингредиентов. Тогда результат порадует сладкоежек.
- Если в тесто положить холодное масло, печенье будет жестким и твердым. Растопленное масло сделает готовую выпечку маслянистее. Каждый рецепт предлагает свою технологию приготовления теста.
- Тесто из холодильника необходимо сначала размять. Только потом раскатать его и вырезать из него разные фигурки.
- Самая благоприятная температура для выпекания теста 180 градусов.
- Противень нужно расположить в центре духовки. Благодаря такому размещению тесто будет выпекаться равномерно – не подгорит и не пересушится.
- Тесто можно замесить в комбайне. Потом руками немного домесить его.
- Печенье готовят вместе с детьми. Малышам нравится принимать участие в процессе формирования фигурок с помощью формочек.
- Подавать лакомство можно с чаем, компотом, кефиром, йогуртом, какао.
- Можно выпекать тесто большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки. Все зависит от того, какой рецепт выпечки используется.
- Количество жира в продуктах влияет на мягкость готового теста. Чем меньше жира, тем жестче получается печенье.
- Если в тесто добавить только желтки, а сахар заменить сахарной пудрой, оно получится рассыпчатым.
- Мука должна содержать маленький показатель клейковины. Тогда тесто будет эластичным, а выпечка приобретет приятный вкус.
- Если фигурки из теста проколоть зубочисткой по 2 пары крест-накрест, печенье будет похоже на пуговицы.
- Существует рецепт выпечки необычной формы – в виде корзинок. Их можно наполнить творогом с курагой или изюмом, джемом, вареной сгущенкой или вареньем. Тогда в начинку добавляют еще курагу, чернослив, орехи или изюм.
- Детям печенье подавать только после того, как оно полностью остынет.
Морковное
Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.
- Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
- Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
- Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.
Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.
Каким должно быть печенье
Детское печенье должно отвечать определенным стандартам. В нем не должно быть добавок и консервантов, а соль и сахар нужно использовать в минимальных количествах. Многие советуют вообще не подслащивать, но в таком случае оно будет безвкусным. А это вряд ли подвигнет малыша на изучение взрослой еды.
Печенье «Хризантемы» из детства — самое вкусное и простоеНет ничего вкуснее, чем печенье к чаю, которое приготовлено собственными руками. Существует очень много довольно…
Любые ингредиенты в составе должны быть проверены и не вызывать аллергии. Можно использовать молоко, овсяные хлопья, масло, пшеничную и овсяную муку — главное убедиться, что на них нет реакции. Печенье не должно сильно крошиться: иначе мелкие частицы попадут в дыхательные пути и вызовут кашель или чихание. Его должно быть удобно есть, то есть консистенция должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить свежие зубки. Простой десерт вызывает интерес у детей, потому что его, в отличие от игрушек, можно есть. А еще — делиться им с окружающими и перекусывать во время прогулки. Такое печенье можно найти в детском магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно. Основные требования к такому продукту:
- без начинки;
- с минимальным содержанием сахара и соли;
- без консервантов;
- не крошится;
- не вызывает аллергии.
Важно!
Печенье для малыша — это лакомство и развлечение, а не основная еда. Следите за количеством, которое потребляет ребенок.
Без яиц
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1747 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Вкусное домашнее печенье для детей старше 3-х лет можно приготовить и без яиц: выпечка от этого не потеряет ни в структуре, ни в остальных качествах, а степень ее аллергенности снизится. Ванилин в данном рецепте детского печенья с фото является опциональным компонентом, количество сахара можно уменьшить до столовой ложки, а молоко использовать безлактозное.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 55 мл;
- ванилин – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Дважды просеяв муку, добавить к ней порезанное мелко масло.
- Ножом перемешать их, работая рубящими движениями.
- Подогреть молоко до комнатной температуры, влить туда же.
- Аккуратно перемешать, оставить на полчаса для растворения всех компонентов.
- Последними ввести ванилин и сахар, снова перемешать.
- Полученное мягкое тесто можно выдавливать из кондитерского шприца, чтобы получилась интересная форма, или скатывать шариками и выкладывать, слегка приплюснув, на пергамент.
- Духовку прогреть до 180 градусов, поместить туда противень с печеньем. Готовить 20 мин.
Руководство по монтажу электромеханического замка
Аналоги Конкора
Галетное печенье
Ингредиенты:
- молоко или сыворотка — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 2,5 стакана (по 200 г)
- ванилин по желанию
Приготовление:
- В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
- Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!
Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку, мягкое печенье для детей
Предлагаем Вам приготовить вкусное печенье для Вашего малыша с его любимой начинкой. Не переживайте, это очень быстро.
Возьмите:
- По 300 г маргарина и столько же сметаны
- 500 г муки
- Любимый фруктовый джем
- Сахарную пудру для присыпки
Получив все необходимые ингредиенты выполняйте следующее:
- Натрите замороженный маргарин и добавьте охлажденную сметану.
- В молочную смесь добавьте муку.
- Замешанное тесто поставьте для охлаждения в холодильник.
- Раскатайте разделенное на 4 части тесто тонко и каждый круг разделите на 8 частей.
- В широкой части треугольника разложите начинку, скрутите трубочкой.
- Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета.
- Выложите на блюдо и посыпьте пудрой.
Обязательно дождитесь, пока печенье остынет, так как внутри очень горячая начинка, которая может обжечь ребенка.
Цены
Сколько стоит печенье “Хайнц”? Многие родители говорят о том, что стоимость данной продукции иногда завышена. Тем не менее продукция компании Heinz пользуется спросом у населения.
Маленькая упаковка печенья обойдется приблизительно в 30-60 рублей. В нем около 6 лакомств. Не очень дорого, если учесть, что продукцию необходимо давать только в качестве прикорма, а не основного питания.
Стоимость большой упаковки печенья “Хайнц” варьируется. Можно встретить цены от 80 до 130 рублей. В некоторых регионах стоимость выше. Но это огромная редкость. Обычно пачка детского печеньица стоит порядка 100 рублей.
Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)
Тебе понадобятся:
- Пшеничная мука 250 г
- Творог 250 г
- Сметана 0,5 ст.
- Масло сливочное 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
Чтобы приготовить творожное печенье для детей, натри холодное масло на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и на 2 часа отправляем тесто в холодильник. После чего вынимаем, раскатываем в корж толщиной полсантиметра и вырезаем печенье. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать любые формы по настроению и вкусу.
Читай также: Сырники как в садике: проверенный рецепт из вашего детства
Если у тебя не один ребенок – это прекрасный шанс занять старших полезным делом. А можешь просто свернуть кружочки в 3 раза. Смазываем маслом противень, выкладываем печенье, выпекаем 15 мин при 220 градусов.
Морковное печенье
Тебе понадобится:
- Морковь 250 г
- Сахар 60 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Растительное масло рафинированное 0,5 ст.
Чтобы приготовить морковное печенье, морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем разрыхлитель и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем через сито и вводим постепенно, помешивая. Замешиваем тесто руками, наша цель – влажное, липнущее к рукам. Если морковка была сочной, может понадобиться чуть больше муки.
Застилаем противень пергаментом. Смазываем руки маслом (тесто липнет!), формируем небольшие шарики, выкладываем рядами и слегка прихлопываем сверху.
Выпекаем при 180 градусов 25-30 минут.Чтобы получить хрустящее печенье, можно оставить его в выключенной духовке еще на 20 мин.
Читай также: Простой рецепт имбирного печенья и айсинга для его декорирования
Печенье из детской смеси – самодельные конфетки из детства
Невероятно, но детская смесь настолько уникальна: ее используют не только для кормления деток в раннем возрасте, но и для приготовления домашней детской выпечки.
Предлагаем вам один из вариантов такой вкуснятинки для деток:
- Смесь для малышей — 100 г.
- Масло коровье — 50 г.
- Сахар-песок — 50 г.
- Вода фильтрованная — 100 мл.
- Размоченный в кипятке изюм — 20 г.
- Мука пшеничная — 1/2 стакана.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — пару щепоток.
Приготовление:
- Подогретое до комнатной температуры яйцо вбить в миску, смешать с сахаром и взбить на пену. В однородную яичную массу положить кусочки размягченного сливочного масла. Подлить водичку и перемешать. По концовке положить смесь и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Через четверть часа, как замес набухнет, добавить в него просеянную муку и соду. Перемешать и в самый последний момент добавить изюм и хорошенько вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, его необходимо поместить в морозилку на 20 минут.
- Раскатать охлажденный продукт тонким пластом и выдавить формочками печенье. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом и поставить в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через четверть часа детские печенюшки будут готовы к подаче на стол.
Детское печенье «Первое детское печенье» Hipp
Состав детского печенья: пшеничная мука, пшеничный крахмал, сахар, растительные масла, порошок обезжиренного молока, разрыхлитель теста, соль, витамин В1. Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. Oт БИО-органического выращивания Упаковка содержит 28 штук печенья. Характеристика детского печенья: Первое детское печенье HiPP изготовлено по особому рецепту из отборных БИО-компонентов, что гарантирует безопасность и пользу для малыша. Очень вкусное, сытное и питательное, имеет удобную форму для маленькой детской ручки. Гладкое, не рассыпчатое, содержит глютен, не содержит стабилизаторов, красителей, ароматизаторов. Использование детского печенья: Детям с 6-го месяца жизни в виде каши (2-3 печенья раскрошить в тарелку, добавить несколько столовых ложек грудного молока, молочной смеси или фруктового сока и перемешать), а также самостоятельно для тренировки навыков жевания.
Для самых маленьких до года
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2389 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Грудничок первые полгода получает исключительно материнское молоко, но примерно в возрасте 8-10 месяцев он может попробовать печенье, если гастроэнтеролог не найдет препятствий к этому. К детской выпечке для данного периода жизни малыша предъявляют особо жесткие требования: печенье для детей до года делают без сахара, жиров (сливочное масло допускается). Об идеальном рецепте молодые родители и педиатры продолжают спорить: некоторые советуют приготовить галетное тесто, а кто-то настаивает на более мягком – овсяном, творожном, банановом.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- крахмал картофельный – 100 г;
- мука пшеничная – 375 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Сухие продукты перемешать с особой тщательностью, чтобы не было комков.
- Подогретое до 50 градусов молоко влить тонкой струйкой.
- Размягченное масло вводить порциями, следя за консистенцией теста. Если получилось очень сухо, компоненты не склеились полностью, добавьте еще немного молока.
- Раскатайте тесто (толщина – 4 мм). Можно вырезать фигурки формочками или кружочки стаканом.
- Пеките лакомство для детского прикорма на сухом противне до золотистого оттенка.
Песочное печенье для аллергиков
Многие дети и взрослые страдают от аллергии на молоко, яйца или муку.
Казалось бы, как можно приготовить печенье без использования этих ингредиентов?
Оказывается, можно, и получается оно не менее вкусное. В случае аллергии на глютен, пшеничная мука заменяется на кукурузную, гречневую или рисовую.
Сахар при необходимости заменяется на любой заменитель (стевия, фруктоза). Чтобы приготовить печенье для ребёнка-аллергика можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты:
- Пудра сахарная — 90 гр. (можно заменить на фруктозу).
- Растительное масло — 100 мл. (можно смешать два вида).
- Мука кукурузная или рисовая — 300 гр.
Растереть масло с пудрой. Затем частями вводится безглютеновая мука и замешивается однородная масса. Затем тесто раскатывается в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметров и формируются заготовки различных форм. Духовку следует разогреть до 150 градусов и выпекать в ней печенье в течение 30 минут.