Мороженое при грудном вскармливании: какое выбрать

Категории

  • Анализы и диагностика(0)
  • Беременность и роды(85)
  • Бесплодие(0)
  • Болезни сосудов(0)
  • Болезни уха, горла, носа(0)
  • Гастроэнтерология(0)
  • Генетика и прогнозы(8)
  • Гинекология(19)
  • Глазные болезни(0)
  • Диетология(0)
  • Диетология и грудное вскармливание(49)
  • Иммунология(0)
  • Инфекционные болезни(0)
  • Кардиология(0)
  • Кожные болезни(0)
  • Косметология(0)
  • Красота и здоровье(0)
  • Маммология(11)
  • Маммология для Пап(1)
  • Наркология(0)
  • Нервные болезни(0)
  • Онкология(9)
  • Онкология для Папы(3)
  • Ортопедия(0)
  • Педиатрия(76)
  • Первая помощь(0)
  • Пластическая хирургия(0)
  • Половые инфекции(0)
  • Проктология(0)
  • Психиатрия(0)
  • Психология(16)
  • Психология для Папы(6)
  • Пульмонология(0)
  • Ревматология(0)
  • Репродуктивная система мужчины(3)
  • Сексология(0)
  • Спорт, Отдых, Питание(4)
  • Стоматология(0)
  • Счастливое детство(18)
  • Урология и андрология(7)
  • Хирургия(0)
  • Эндокринология(0)

Какое мороженое безопаснее при ГВ: читаем этикетки


Диатез у ребенка.

Смотрите состав конкретной марки и учитывайте дальнейшую реакцию малыша. Какое мороженое можно маме, заранее не узнать. Аллергия на мороженое часто возникает при непереносимости коровьего белка. Если таковой нет, предпочтительней употреблять пломбир и сливочное лакомство. Пломбир, включающий в себя коровье молоко, высококалорийный, и желудок малыша может не справиться.

Очень вредны некоторые виды сорбета. Фруктовое мороженое вызывает негативный ответ иммунной системы из-за клубники, абрикоса или персика, которые являются аллергеном для малыша.

Производители часто включают в состав мороженое шоколад. Он содержит какао-бобы или дешевые заменители, которые приводят к расстройству желудочно–кишечного тракта у ребенка.

Педиатры сходятся во мнении, что фруктовое яблочное или грушевое мороженое — наиболее безопасное. Но рекомендуют его вводить только после трех месяцев.

Томатное мороженое делают из сахара с добавлением томатной пасты. Также в состав входят добавки Е461 (небезопасна, может привести к расстройству желудка), Е407 (Каррагинан, тоже плохо влияет на ЖКТ).

Стоит отметить, что качественную продукцию все же можно найти. Не так давно на прилавках аптек стали появляться натуральные виды лакомства. Сделаны они на основе фруктозы без добавления химических веществ. Узнать такой продукт можно по надписи «БИО».

Как вводить в рацион мороженое

Мороженое при гв в 1 месяц крохи вводить не стоит. В этот период пищеварительная система особо чувствительна. Со второго месяца можно попробовать съесть немного пломбира

Но обязательно обращая внимание на состав. В нем не должно быть ничего лишнего

При введении в рацион мамы продукта, который может вызвать реакцию у малыша, необходимо придерживаться следующих правил:

  • вводить продукт утром, чтобы была возможность в течение дня проследить реакцию;
  • не вводить продукты, если ребенок плохо себя чувствует или заболел;
  • если появляется реакция у малыша (аллергия, вздутие живота, колики и т.д.), нужно отказаться от продукта на некоторое время.

Фруктовый сорбет и шоколадное мороженое можно кушать, когда малыш подрастет.

Какое мороженое лучше для кормящей мамы?

Коровье молоко содержит в составе аллерген, что может негативно сказаться на грудничке. Больший удельный вес молока заключает в себе пломбир. Часто производитель замещает молоко жирами растительного вида. Но такие жиры (пальмовое масло) способны нанести ущерб даже взрослому организму, не говоря уже о малыше.

Сорбет содержит в себе много сахара (30%), в молочном десерте его около 12-20%.

Если выбирать между молочным и фруктовым мороженым предпочтение отдается молочному десерту. Самый лучший вариант: пломбир без наполнителей.

Для обеспечения полной безопасности грудничку, мороженое лучше приготовить самостоятельно. При таком изобилии продуктов процесс приготовления не будет затруднительным, но вы будете уверенны в качестве продукта. Используют для приготовления мороженицу или любую емкость, тогда необходимо будет каждые два часа его перемешивать.

При употреблении домашнего мороженого также исключить использование джемов, шоколада. Такие добавки вводятся в меню мамы, когда ребенок будет постарше.

Пломбир не должен содержать никаких добавок

Рецепты домашнего мороженого

Приготовленное в домашних условиях принесет пользу, удовольствие маме и не отразится на грудничке. Преимуществами такого мороженого является:

  • натуральность и свежесть продуктов;
  • отсутствие добавок и стабилизаторов.

Готовить для начала необходимо из тех продуктов, на которые у грудничка отсутствует аллергия. Постепенно добавлять новые ингредиенты.

Мороженое из козьего молока

Козье молоко всегда было полезнее коровьего. Оно имеет в своем составе массу полезных компонентов и не является аллергеном. В нем больше витамина В12, D, кальция и калия. Также присутствует лизоцим, он обладает регенерирующими функциями для кишечного тракта и желудка. Это очень полезно для слаборазвитого пищеварения грудничка. Из козьего молока десерт промышленного производства найти не удастся, поэтому придется сделать его самостоятельно. Рецепт приготовления идентичен обычному пломбиру. Понадобится:

  • молоко – 950 мл;
  • мука – 30 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 160 г.

Схема приготовления:

  1. Взбить желтки, сахар, добавить муку.
  2. Продолжая взбивать добавить молоко, вливая тонкой струйкой.
  3. Помешивая варить, пока не загустеет
  4. Остудить и выложить в мороженицу.

Мороженое сливочное

  • молоко – 120 мл;
  • сливки – 540 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • сахар – 170 г;
  • ваниль.

Схема приготовления:

  1. Желтки взбить с сахарным песком.
  2. Молоко вливать тонкой струёй и продолжать взбивать.
  3. Варить на тихом огне, пока не загустеет.
  4. Развести крахмал в нескольких ложках молока, влить в яичную массу.
  5. Продолжить заваривать. Остудить.
  6. Взбить сливки, продолжая взбивать добавить яичную смесь.
  7. Выложить в емкость или в мороженицу.

Классический пломбир

  • сливки (30%) – 420 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 170 г.

Схема приготовления:

  1. Соединить желтки и сахар и взбить.
  2. Тонкой струёй добавлять молоко и продолжить взбивать.
  3. Нагреть массу, пока не загустеет.
  4. В отдельной емкости взбить сливки.
  5. Постепенно добавляя яично-молочную смесь, довести до однородности.
  6. Поместить в мороженицу или обычную емкость и заморозить.

С фруктами и ягодами

Фруктовое мороженое рекомендуется начинать употреблять после того, как малышу исполнится 3-4 месяца. Некоторые фрукты могут вызвать аллергию. Банановое мороженное можно попробовать и раньше. Рецепт приготовления аналогичен описанному выше. Только перед заморозкой добавляем измельченные фрукты или ягоды.

Мороженое – десерт, приносящий удовольствие. Но чтобы это удовольствие не было омрачено негативным воздействием на грудничка, его необходимо есть в соответствии с разработанными рекомендациями.

Можно ли кормящим матерям есть мороженое

Можно ли кормящей маме мороженое, а также масса других вопросов (чем кормить, как пеленать, сколько должен спать, как сделать так, чтобы малютка ощущал себя максимально комфортно и т. д.) возникает в первые месяцы после рождения малыша.

Все мы знаем, что грудное молоко является для малыша самой полезной и вкусной пищей, и каждая молодая мама старается по возможности не лишать его этой радости. В то же время очень много вопросов возникает у мам: какой диеты придерживаться при грудном вскармливании, какие продукты можно употреблять в пищу безбоязненно, а от каких придется отказаться, ведь от состава грудного молока будет зависеть самочувствие ребенка, его иммунитет. Практически каждая мама однажды задает себе вопросы: «А можно ли съесть это?», «Не повредит ли малышу, если я попробую …?». Ответить на все эти вопросы в этой статье не получится, но мы попробуем разобраться, можно ли кормящим матерям есть мороженое и через какое время после родов?

В состав мороженого входит молоко, сахар. В зависимости от сорта мороженого, одно может включать в себя фруктово-ягодное пюре, другое шоколад. Все эти компоненты в умеренных количествах не могут навредить малышу, которого вы кормите грудным молоком, если тот старше 1 месяца. Но нельзя забывать, что современные производители слишком смело используют при изготовлении мороженого различные консерванты, добавки, заменители и прочие нежелательные для кормящей мамы химические вещества. Одним словом, кормящей маме мороженое можно есть, но только желательно приготовленное в домашних условиях. Приготовив мороженое в домашних условиях, вы сможете быть полностью уверенной в его составе. Используя для приготовления холодного лакомства натуральные продукты, вы получите не только удовольствие, но и немало пользы. Мороженое, приготовленное из качественных ингредиентов, содержит витамины, полезные жиры, аминокислоты, минеральные соли. Более того, оно обладает высокой питательной ценностью, а значит, сможет улучшить количество и качество грудного молока.

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт бананового мороженого. Вам понадобится 375 гр. молока, столько же сливок, 100 гр. сахара и 2-3 спелых банана. Бананы измельчаете с помощью блендера до пюреобразного состояния, добавляете в пюре все остальные ингредиенты и некоторое время варите на медленного огне, ни в коем случае не доводя массу до кипения. После остывания кладете в формочку и в морозильную камеру часа на 2-3. Все готово!

Если же вы не очень уверены в своих кулинарных способностях, то при выборе мороженого отдавайте предпочтение только известным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям. А еще, не забудьте проверить срок годности продукта перед употреблением.

Кормящим мамам надо помнить, что один и тот же продукт может вызвать абсолютно разную реакцию у малышей

Именно поэтому, решив попробовать мороженое, важно соблюдать меру и внимательно наблюдать за реакцией ребенка. Не забывайте, что съеденная мамой пища оказывает влияние на состав грудного молока примерно через 2 часа, а значит, если через 2-3 часа после съеденной порции мороженого вы покормили малыша грудным молоком, и он закапризничал, скорее всего, увы, вашему малышу, а значит и вам, мороженое не желательно

Также придется исключить из своего рациона холодную сладость мамам детишек, которые страдают лактазной недостаточностью, или, проще говоря, непереносимостью коровьего белка.

Даже если окажется, что на время грудного вскармливания вам придется отказаться от мороженого, не забывайте, что все это временно, а главное во благо самому любимому и дорогому человечку — вашему малышу!

Образ жизни

Этот фактор нельзя сбрасывать со счетов. Несмотря на то, что многие молодые мамы ищут причины отечности ног после родов в нарушении работы организма, большое значение имеют особенности питания и характер нагрузки. 
Став мамой, многие женщины чувствуют, что для них «закончились беременные ограничения», особенно если они не кормят ребёнка грудью. Злоупотребление жареным, соленым, неправильное потребление белка, обилие сладкого в рационе, безусловно, способствуют послеродовым отекам. 
С другой стороны, некоторые женщины, мечтая побыстрее восстановить стройную фигуру, резко ограничивают себя в пище. Голодные диеты приводят к нарушению обмена веществ и накоплению жидкости в тканях (так называемые «голодные отеки»). 
И наконец, после рождения малыша не надо прекращать приём витаминов. Ведь к отекам приводит недостаток в организме натрия и калия, которые так легко получить, принимая витаминно-минеральные комплексы. 

Мы упомянули не только о рационе, но и об уровне активности. Не секрет, что иногда молодая мама проводит в заботах о малыше весь день. Это приводит к тому, что ноги у неё отекают и после беременности. Всему виной — чрезмерная нагрузка и отсутствие нормальной циркуляции крови. Во время дневного сна ребёнка маме тоже рекомендуется отдыхать хотя бы 15-20 минут, причём ноги в это время должны быть приподняты. 

Можно ли кормящей маме мороженое?

Всем известно, что грудное молоко для малыша является самой вкусной и полезной пищей, поэтому любая кормящая мама старается не лишать ребенка этой радости. Вместе с этим появляется масса вопросов: какой диеты необходимо придерживаться, а можно ли мороженное и т.д.

Как уже отмечалось выше, в состав мороженого в зависимости от его вида входит молоко, сахар, вода, фруктовые наполнители, шоколад и другое. Все перечисленные компоненты, в случае умеренного употребления, не способны навредить малышу, который получает питание через грудное вскармливание.

Мороженое можно употреблять во время беременности, но только, если предпочтение обычному молочному мороженому, без каких-либо добавок. В случае, если молодая мама не может представить жизни без различных добавок, то можно в данном случае использовать изюм, курагу или домашнее варенье.

Можно ли кормящим мамам мороженое, которое содержит большое количество жиров? В данный период необходимо воздержаться от мороженого с высокой жирностью. Мороженое должно в своем составе содержать лишь минимальное количество жира.

Необходимо помнить, что сладкое для организма оказывает благоприятное воздействие, что выражено выработкой серотонина, который известен, как гормон счастья. Мороженое можно смело назвать антидепрессантом, который помогает для кормящей мамы оставаться бодрой и здоровой.

При выборе мороженого, особенно в период грудного вскармливания, лучше доверять свой выбор известным производителям.

Штраф за нарушение знака 3.17.3 «Контроль»

Правила употребления мороженого при ГВ

Специалисты утверждают, что при кормлении грудью можно употреблять в пищу мороженое. Это полезное лакомство после рождения ребенка будет положительно сказываться на самочувствии женщины. Однако следует соблюдать определенные правила.

  1. Перед покупкой изучается этикетка продукции и выбирается подходящее по составу мороженое. Чем ниже срок годности, тем качественнее продукт, потому что практически отсутствуют дополнительные компоненты.
  2. Вводить в рацион кормящей женщины холодный десерт необходимо небольшими пропорциями до обеда. Рекомендуется начать с пломбира, а с фруктовым или шоколадным наполнением повременить еще несколько месяцев.
  3. Мама должна следить, не ухудшилось ли состояние ребенка после кормления. До первого месяца жизни ребенка употреблять мороженое запрещено из-за высокой нагрузки на поджелудочную железу или печень.
  4. Идеальным вариантом является собственное приготовление мороженого в домашних условиях.

Рынок современной и безопасной продукции активно развивается. В фармацевтических компаниях крупных городов имеется в продаже натуральное мороженое на фруктозе без использования дополнительных компонентов.

Польза

  • В первую очередь вермишель ценна тем, что содержит много сложных углеводов. А так как макаронные изделия нравятся многим деткам, то в ситуации с низким весом или плохим аппетитом блюда с вермишелью способны обеспечить ребенка нужной ему энергией.
  • Но не стоит считать вермишель только углеводным продуктом, ведь в ней присутствуют разные полезные вещества, например, витамины группы В, калий, фосфор и кальций. Кроме того, помимо сложных углеводов блюда с вермишелью дадут ребенку важные для растущего организма аминокислоты.
  • Чтобы малыш получил от вермишели больше пользы, покупайте изделия первого класса либо с маркировкой «А». Их изготавливают из твердых сортов пшеницы, поэтому на пачке часто обозначают, как «durum».

Разрешённое мороженое

Если вы относитесь к числу людей, которые не представляют себе жизни без мороженого, можете готовить его сами в домашних условиях. В этом случае вы будете точно знать, что оно не содержит вредных добавок, и не принесет вреда вашему младенцу, если у него нет аллергии на коровье молоко.

Домашний пломбир можно приготовить из молока, сливок и сахара. Для того чтобы пломбир был не только вкусным, но и полезным, в него можно добавить бананы. Для приготовления лакомства вам понадобится 2 банана, 100 гр сахара и по 350 гр молока и сливок. Бананы измельчаем в блендере. В пюре кладем все оставшиеся компоненты, и томим на медленном огне, не доводя до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

После этого смесь нужно остудить. Далее разливаем наше мороженое в формочки и отправляем в морозильник до полной заморозки. Такой домашний банановый пломбир можно есть кормящей маме, если соблюдать правила употребления.

Как выбрать подходящее мороженое?

Педиатры рекомендуют определиться молодой маме с сортом холодного десерта. Полезны фруктовые разновидности.

Яблочное мороженое

Но, если организм крохи хорошо воспринимает коровий белок, тогда лучше остановить выбор на молочном либо сливочном мороженом. В их составе содержится лецитин, который положительно влияет на протекание обменных процессов и становление желудочно-кишечного тракта.

При покупке холодного летнего десерта в магазине, нужно обращать внимание на его состав. Продукт должен содержать натуральные ингредиенты

Надо учитывать, что некоторые производители не указывают на этикетке полный состав лакомства. Лучше отдавать предпочтение проверенным популярным маркам.

Стоит отказаться от покупки мороженого, если в его составе есть:

  • ваниль;
  • какао;
  • шоколад;
  • орехи;
  • красные фрукты и ягоды (малина, клубника, смородина);
  • синтетические добавки (ароматизаторы, усилители вкуса, красители, консерванты, стабилизаторы);
  • пальмовое масло;
  • экзотические фрукты.

Как правильно вводить мороженое в рацион кормящей мамы

Итак, в первый месяц жизни малыша кормящей маме есть мороженое нельзя. Во второй месяц, причем лучше со второй его половины, можно понемногу пробовать лакомство. Начинать можно с молочного мороженого, содержащего порядка 3,5% жиров, сливочное или пломбир слишком жирные.

Первое «знакомство» младенца с мороженым должно быть крайне ограниченным: маме позволяется съедать две чайные ложки лакомства не чаще двух раз в неделю. Если у малыша не появилось аллергии, да и животик его воспринял сладкий продукт нормально, без негативных реакций, можно постепенно аккуратно увеличивать норму, с течением времени доведя ее до пары небольших (70-граммовых) пачек в неделю. За один раз весь брикетик съедать не следует, нужно разделить его на две-три части и съесть в течение дня, перед кормлениями.

Нельзя забывать о правилах, по которым в меню кормящей мамы вводятся новые продукты. Первый раз пробовать мороженое нужно перед утренним кормлением малыша, чтобы была возможность потом в течение всего дня внимательно понаблюдать за тем, какая реакция со стороны его организма последует. Если у него появятся колики, вздутие животика, жидкий стул, сыпь, повысится температура, малыш будет беспокоиться и плакать – мороженое лучше пока больше не есть. Если организм крохи принял съеденное мамой мороженое дружелюбно и не выдал негативной реакции, порцию можно постепенно, в течение нескольких дней, увеличивать.

При этом важно, чтобы других новых, не знакомых ребенку продуктов мама не употребляла в один день с мороженым, иначе сложно будет определить, что стало причиной аллергии или, например, вздутия и колик. Начинать употреблять мороженое можно только с чистого белого продукта, без добавок

Единственное исключение – крем-брюле. Его производят на карамельной основе, не запрещенной кормящей маме. Поэтому его есть можно уже на третьем месяце жизни младенца, как правило, оно воспринимается организмом малыша спокойно, без негативных реакций. Шоколадное, фисташковое, клубничное мороженое лучше не есть, пока ребенку не исполнится полгода, поскольку и орехи, и шоколад, и клубника являются очень сильными аллергенами. А лучше вообще не пробовать такое лакомство, пока малыш находится на грудном вскармливании

Начинать употреблять мороженое можно только с чистого белого продукта, без добавок. Единственное исключение – крем-брюле. Его производят на карамельной основе, не запрещенной кормящей маме. Поэтому его есть можно уже на третьем месяце жизни младенца, как правило, оно воспринимается организмом малыша спокойно, без негативных реакций. Шоколадное, фисташковое, клубничное мороженое лучше не есть, пока ребенку не исполнится полгода, поскольку и орехи, и шоколад, и клубника являются очень сильными аллергенами. А лучше вообще не пробовать такое лакомство, пока малыш находится на грудном вскармливании.

Банановое мороженое

Банан — гипоаллергенный продукт. Это один из первых экзотических фруктов, которое можно пробовать кормящей маме. А мороженое с ним получается очень вкусным и ароматным.

Понадобятся:

● 375 г молока;

● 375 г сливок;

● 100 г сахара;

● 3 спелых банана.

Приготовление:

Бананы пюрируются блендером до состояния однородной кашицы.

В массу добавляются все остальные ингредиенты по очереди.

Все хорошо размешивается и отправляется на самый тихий огонь.

Масса варится до загустения, при этом ее нужно постоянно помешивать.

Также важно следить за тем, чтобы масса не кипела. После того как банановая масса начнет густеть, ее снимают с огня

После того как банановая масса начнет густеть, ее снимают с огня.

После остывания отправляют в морозильную камеру на 3 часа.

Можно ли кормящим мороженое: в чем его минусы?

Главную опасность для малыша представляет состав мороженого. Ни для кого не секрет, что для улучшения вкусовых качеств, а также для более длительного хранения, в него добавляют всевозможные вещества.

Помимо белка, который содержится в мороженом и часто вызывает расстройства кишечника или аллергическую реакцию, негативно отразиться на ребенке могут загустители, консерванты и стабилизаторы. Все это не только ухудшает состояние ребенка в данный момент, но может послужить толчком и для развития более серьезных заболеваний.

Для того чтобы понять можно ли кормящей мороженое, достаточно знать, что для его приготовления на заводах-изготовителях часто заменяют животный жир на синтетический растительный. Чем это может грозить? Такой жир имеет свойство откладываться в организме и впоследствии дать толчок развитию таким заболеваниям, как ожирение, атеросклероз или онкология. А поскольку все поступающие в организм матери вещества с грудным молоком передаются и ребенку, то мороженое становится опасным не только для мамы, но и для ее чада.

Еще одним нежелательным свойством лакомства для кормящей мамы является повышение жирности молока. Его состав и пищевая ценность у каждой женщины индивидуальны. Может получиться так, что после употребления мороженого, жирность молока сильно возрастет. Это приведет к расстройству пищеварения у ребенка, жидкому стулу с не переварившимся белком и коликам.

Какое мороженое выбрать при грудном вскармливании?

Рынок представляет несколько видов мороженого на фруктовой и молочной основе. Для вкуса или внешнего вида добавляется шоколадная глазурь, красители, орехи, а также кокосовая стружка. Коровье молоко, входящее в состав пломбира или сливочного мороженого, содержит сильный аллерген — коровий белок, поэтому у многих детей возникает мгновенная реакция на него. Иногда в фабричном мороженом коровий белок заменяется растительным жиром (кокосовым молоком, пальмовым маслом или какао).

Мороженое из фруктовых соков полезно как маме, так и малышу, однако также существует опасная реакция на состав продукта. Лучше выбрать только натуральные соки, составляющие основу мороженого. Сорбет содержит большое количество сахарозы, но гораздо меньше, чем пломбир. Во время кормления грудью лучше предпочесть молочное мороженое, если не выявлена реакция на белок у ребенка. Процент жирности фабричного продукта на основе молока составляет 3,5 %.

Только натуральные соки в составе кормящей маме можно употреблять, если отсутствует реакция у малыша на составляющие компоненты. Перед покупкой нужно изучить состав, годность продукта

Важно следить за сроком хранения магазинного мороженого и не приобретать просроченный продукт, хранящийся в морозильной камере. Максимальное время хранения составляет 20 суток с момента изготовления

Какое мороженое можно кормящей маме

Завершая разговор о магазинном мороженом, предлагаем вам исключить его из рациона хотя бы на первые три месяца грудного вскармливания.

Далее можно вводить его постепенно, отслеживая реакцию ребёнка. Пищеварительный тракт малыша постоянно развивается, или как говорят в народе «зреет». Формируется более устойчивая разнообразная система ферментов для переваривания новых компонентов пищи.

Поэтому негативная реакция на продукт в первый месяц жизни может не повториться при вводе этого же продукта на 4-м месяце.

Какое мороженое можно при ГВ

Вводя мороженое, кормящей маме можно начинать с простых рецептур – без шоколада и добавок. И пусть это будет продукт пониженной жирности – молочное, а не пломбир.

ВАЖНО!
Неуклонно соблюдайте правило: вводим по одному новому продукту за раз и следим за реакцией ребёнка не менее суток!
После любого нового продукта первые сутки – это срок, в течение которого случаются основные аллергические реакции, в том числе диспепсические проявления. А идеальный срок наблюдения отсроченных реакций – это трое суток.

Почему нельзя кушать мороженое во время ГВ?

Основным доводом «против» является то, что у магазинного мороженого не самый лучший и полезный состав: во-первых, в нём содержится коровий белок, который может вызвать у ребёнка пищевую аллергию или нарушение пищеварения. Кроме того, мороженое содержит в себе различные консерванты, стабилизаторы, загустители, красители и ароматизаторы. Некоторые такие компоненты могут быть вредны не только для ребёнка, но даже для взрослого человека.

Также важно помнить, что маме после родов необходимо соблюдать диету и для того, чтобы привести свою фигуру в порядок, а мороженое – это калорийный и тяжёлый продукт. Злоупотребление сладким, не только мороженым, но и другими вкусностями, может привести к проблемам с лишним весом, а это чревато необходимостью усиленно заниматься спортом и куда тщательнее следить за питанием

Однако, если у Вас хороший обмен веществ и нет склонности к полноте, то мороженое при кормлении грудью можно употреблять, в разумных количествах, конечно.

Глобальная проблема состоит в том, что сейчас натуральные жиры заменяют синтетическими, которые, откладываясь в организме, способствуют развитию ожирения, атеросклероза и злокачественных опухолей. А всё из-за того, что производители стремятся снизить себестоимость продукта за счет замены качественного сырья на дешевые аналоги, отнюдь неполезные. Эта информация общеизвестна и доступна, поэтому перед употреблением мороженого не помешает ознакомиться с его составом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector