Пицца цезарь (pizza caesar). рецепт приготовления

Как приготовить «Пицца «Цезарь»»

1. Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло.

2. Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком.

4. Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень.

5. Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и «Пармезаном». Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить:

1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.

2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.

Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.

3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста, возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.

4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей. Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.

5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.

6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.

7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.

8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.

9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.

10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.

В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.

11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.

13. Поливаю её остатками соуса.

14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.

Салат «Цезарь» с курицей по-домашнему

Это простой вариант приготовления салата, который не предусматривает использование дорогих продуктов. Ведь в «настоящий», классический Цезарь нужно обязательно класть вустерский соус, который у нас довольно тяжело найти, а также дорогой салат Ромен, сыр Пармезан, оливковое масло. Предлагаю приготовить из более доступных продуктов вариацию на тему Цезаря. Такой салат можно готовить для домашнего ужина, он вкусный и достаточно сытный, потому что с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • пекинская капуста — 400 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • белый хлеб — полбатона
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, специи к курице — по вкусу

Для соуса:

  • майонез — 150 гр. (рецепт домашнего майонеза на этой странице)
  • сметана — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 0,5 шт. (нужен сок)

Приготовление:

1. Приготовьте курицу. Сначала помойте грудку под проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите филе солью, черным перцем и специями к курице. Оставьте курицу мариноваться в приправах на 10 минут.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки до готовности. На это уйдет около 10 минут для каждой стороны. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы мясо не подгорело и не было сырым. Если хотите более полезный для здоровья способ приготовления, потушите филе под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

3. Готовую курицу положите в миску и накройте крышкой или пленкой, иначе она станет жесткой. Дайте грудке остыть.

4. Приготовьте сухарики. Возьмите белый батон или хлеб, лучше не свежий, чтобы он меньше крошился. Срежьте корки и нарежьте на квадратики примерно 1,5 см.

5. Выложите нарезанный хлеб на противень. Между кусочками батона положите три зубчика чеснока. Сбрызните сухарики растительным маслом. Подсушите сухарики в заранее разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки. Лучше пару раз перемешайте гренки, чтобы зарумянивание было равномерным.

6. Пекинскую капусту помойте и обсушите. Нарежьте на недлинную соломку, чтобы было удобно есть. Остывшую курицу нарежьте кубиком такого размера, как и сухарики. Твердый сыр натрите на крупной терке.

7. Основные ингредиенты подготовлены. Пришел черед приготовить соус. В классическом Цезаре соус готовится практически из тех же ингредиентов, что и обычный домашний майонез: яйцо, масло, горчица, лимонный сок. Только добавляется чеснок, вустерский соус, перец.

Для соуса по этому рецепту берется уже готовый майонез, который легко можете сделать сами, а также сметана, которая сделает майонез немного жиже и менее калорийным.

Итак, положите в мисочку майонез (150 гр.), соевый соус — пару чайных ложек, три столовые ложки сметаны. К этим продуктам выдавите сок из половины лимона. Чтобы сок легко выдавился, лимон нужно или покатать по столу, или подогреть 10 секунд в микроволновке. Зубчик чеснока мелко нарубите или выдавите через пресс и добавьте в соус. Осталось перемешать все ингредиенты. Попробуйте на соль, при необходимости посолите.

8. Собираем салат. Перемешайте в глубокой миске пекинскую капусту, сыр и курицу. Заправьте все это приготовленным соусом.

9. Перед подачей на стол высыпьте салат на большое плоское блюдо. По краям положите дольки помидоров. Лучше брать черри, они смотрятся красивее. Посыпьте Цезарь сухариками и немного сыром. Также подать можете порционно, на небольших тарелочках. Помните, что помидоры пускают сок, а сухарики быстро размокают. Поэтому эти ингредиенты кладите только перед подачей на стол, чтобы не испортить вкусный салат.

Салат Цезарь с курицей и беконом

Еще одна вариация на тему Цезаря — добавить в салат бекон. Еще нужно будет запастись анчоусами и вустерским соусом для заправки. В общем, вкус получится очень насыщенным и многогранным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • бекон — 4 ломтика
  • салат Ромен — пучок
  • сыр Пармезан — 100 гр.
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 170 гр.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • анчоусы — 4 филе
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.
  • итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • чеснок свежий — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. В Цезарь нужно приготовить гренки, или крутоны. Это не совсем сухари, которые сухие полностью. Крутоны снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Возьмите 4 ломтика хлеба или батона и срежьте корочки. Нарежьте на небольшие кубики. Выложите нарезанный хлеб на противень, посолите его немного и посыпьте сушенным чесноком. Если к гренкам положить свежий чеснок, он пригорит. А гранулированный сделает крутоны ароматными, но не будет гореть.

Также посыпьте хлеб итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Только в масле специи раскроют свой аромат, а корочка гренок будет очень хрустящей. Перемешайте хлеб со всеми специями и маслом.

Заранее разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте хлеб на противне подсушиваться до золотистой корочки.

2. Куриную грудку нарежьте ломтиками, толщиной около 0,5 см. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы до готовности, не забудьте посолить и приправить любимыми специями. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Тонкие кусочки будут готовы уже через 15-20 минут.

3. Яйца нужны будут в соусе. Их предварительно нужно немного приварить в течении 1 минуты. Налейте в кастрюлю кипяток и посолите его. Солить нужно, чтобы яйца не трескались и не вытекали из-за перепада температуры. Ложкой положите в кипяток 2 яйца, доведите воду до кипения и варите ровно 1 минуту. Затем сразу же опустите яйца в ледяную воду, желательно даже со льдом, чтобы прекратить термическое воздействие.

За 60 секунд яйца не успеют полностью свариться, но они простерилизуются, в них погибнут бактерии. А также желток станет нужной для соуса структуры, белок немного свернется.

4. Приготовьте соус. Вбейте яйца в чашу, посолите их. Погружным блендером взбейте их до образования небольшой пены на поверхности.

5. Теперь наливайте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать. Масла понадобится около 150 мл.

6. Зубчик чеснока измельчите произвольным способом, анчоусы тоже порежьте кусочками. Положите в соус эти продукты. Далее натрите на крупной терке Пармезан (50 гр.) тоже прямо в заправку. И налейте Вустерский соус и лимонный сок. Блендером хорошо все взбейте, чтобы соус получился однородным. Попробуйте, что у вас получилось, и добавьте по своему вкусу необходимые вкусовые добавки.

7. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками в миску на довольно крупные кусочки. Вылейте к салату весь соус и аккуратно перемешайте двумя ложками, чтобы не помять листья.

8. Бекон обжарьте на сковороде. Масло естественно лить не нужно, в беконе и так много жира, который будет топиться.

9. Соберите салат. Выложите на плоское блюдо салатные листья в соусе. Сверху на них положите готовые гренки. Пармезан нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки и разложите на Цезаре. Также положите кусочки курицы и бекона. Вот и все, Цезарь готов.

Приятного аппетита! Пишите комментарии, какой Цезарь вам понравился больше всего. Также читайте рецепт Греческого салата, который, не смотря на свою простоту, очень популярен.

Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке

В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.

Если ее нет, вот руководство по разогреву:

Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течении около 8 мин, а после готовить 4-5 мин на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности включить гриль – это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает достаточно просто добавить время разогрева.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 400 Грамм
Сыр «Моцарелла» 200 Грамм
Сыр «Пармезан» 100 Грамм
Помидоры 300 Грамм
Майонез 150 Грамм
Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Соль 1 По вкусу
Приправы 1 По вкусу
Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Соевый соус 3 Ст. ложки
Теплая вода 250 Миллилитров
Куриная грудка 1 Штука
Листья салата 1 Пучок

1. Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло.

2. Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком.

4. Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень.

5. Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и «Пармезаном». Приятного аппетита!

Гавайская с курицей и ананасами

Сегодня есть два варианты «Гавайской» пиццы. Итальянский рецепт предусматривает добавлением сыра «Моцареллы». А также есть американская версия с добавлением ветчины. Но самый главным ингредиентом является ананас, который придает блюду яркий вкус и колоритный внешний вид.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (см. рецепт выше);
  • 125 г ананасов из банки;
  • 155 г мяса птицы;
  • 135 г сыра «Моцарелла»;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • щепотка орегано;
  • 85 г ветчины.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его на 40 минут.
  2. Для начинки отвариваем мясо птицы, режем кусочками или разбираем руками на волокна.
  3. Небольшими кубиками нарезаем ветчину и ананасы.
  4. Раскатываем тесто нужной вам формы, смазываем томат-пастой, раскладываем кубики ветчины, затем кладем курицу, посыпаем орегано, затем выкладываем ананасы и присыпаем все сырной стружкой.
  5. Отправляем пиццу в печь на 15-20 минут (температура 200°С).

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Читать полностью

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино

При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами

Красное лучш…

Читать полностью

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Читать полностью

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Читать полностью

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Читать полностью

Пошаговое приготовление

Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри — нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!

Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.

Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.

Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.

Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.

Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.

Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.

В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.

Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.

Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.

Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности

Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.

Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.

Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.

Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности

Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.

Шаг 17:

Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся :)…

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки мы будем использовать куриное мясо. Вы можете взять любое другое или колбасные изделия, это по вашему усмотрению. Отвариваем мясо в подсоленной воде 30 минут. Пока оно варится, готовим тесто. Перетираем ложкой 25 г свежих дрожжей с сахаром. Нагреваем 150 г молока до 40 градусов и вливаем их в дрожжи. Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Оставляем опару подходить 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем одно яйцо, добавляем к нему 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем.
  3. Растапливаем 40 г сливочного масла и отправляем в яичную смесь, все хорошо перемешиваем. Теперь соединяем яичную смесь с опарой, перемешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем 400 г муки, небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе, перемешиваем венчиком, замешиваем тесто.
  4. Затем выкладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Сильно мукой не забиваем, чтобы в результате получить мягкое тесто. Накрываем тесто пищевым пакетом и оставляем на час подходить.
  5. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Натираем на крупной терке 200 г твердого сыра. Полукольцами нарезаем один небольшой помидор.
  6. Куриному мясу после варки даем остыть, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна. Сейчас можете включить духовку на 200 градусов, чтобы нагревалась.
  7. Спустя час возвращаемся к тесту. Убираем пищевой пакет, немного разминаем подошедшее тесто. Затем разделяем его на 2-3 равные части – это будут заготовки для пиццы. Одну часть теста при помощи скалки раскатываем в тонкий круг, толщиной примерно 0,5 см. Чтобы пицца получилась красивой, желательно использовать для ее выпечки круглую форму. Смазываем форму растительным маслом или присыпаем мукой, выкладываем полученный пласт, расформировываем его по диаметру формы, делаем небольшие бортики. Смазываем заготовку томатным соусом, нам понадобится 1,5 столовые ложки. Вам может понадобиться такое же или большее количество, все зависит от диаметра пласта из теста.
  8. Затем посыпаем столовой ложкой пряностей. Мы использовали специи для пиццы орегано и базилик. Выкладываем половину или третью часть мяса, затем помидор и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Такие манипуляции повторяем с остальным тестом и начинкой. Пицца после выпечки готова к употреблению.
  9. Можно добавить к ней дополнительные ингредиенты, чтобы сделать еще более вкусной. Для этого нам понадобится соус и листья салата. Смешиваем 3 столовых ложки майонеза с 1 столовой ложкой сырного соуса. Листья салата промываем и высушиваем. На готовую пиццу выкладываем листья салата, порванные маленькими кусочками, и поливаем соусом. Чтобы соус красиво лег на пиццу, можно его отправить в кондитерский мешок и выдавливать. Теперь нарезаем пиццу порционными кусочками и подаем к столу.

Пицца Цезарь

Пицца Цезарь Пицца на тонком тесте с соусом Цезарь, листьями Романо, Пармезаном, грудкой цыпленка и Моцареллой

Pizza Caesar Pizza with Caesar sauce, Romaine leaves, Parmesan, chicken breast and Mozzarella

Pizza avec la sauce de Cesar, laitue romaine, Parmesan, poulet et Mozzarella

Pizza (extra dunner Teig) mit CasarSobe, Kopfsalat, Parmesankase, Huhnerbrust und Mozzarella

Pizza con salsa di Cesare, lattuga Romana, parmigiano, petto di pollo e mozzarella

Masa fina con salsa Cesar, hojas de Romana, queso Parmesano, pechuga de pollo y queso Mozzarella

Dunne pizza met Caesar saus, groene salade, Parmezaanse kaas, kippenborst en Mozzarella kaas

Рецепт вкусного блюда — Пицца Цезарь, представляет итальянский ресторан пиццерия кафе Ла Чиполла в центре Москвы

Пицца Цезарь рецепт

Куриную грудку тщательно промыть и просушить. Затем грудку цыпленка отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Затем курицу нарезать средним кубиком.

Салат Романо тщательно промыть, просушить, перебрать от завядших листьев. Затем салат нарвать руками произвольно на небольшие фрагменты. Затем листья салата Романо заправить соусом Цезарь.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать соусом Цезарь. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь посыпать тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазать оливковым маслом.

вес блюда 30 см

Тесто для пиццы рецепт

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус Цезарь рецепт

Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать).

www.burgermeister.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector