Суп куриный с домашней лапшой «деревенский»

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ — РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  1. яйца – 3 шт.;
  2. 2 стакана пшеничной муки;
  3. 1/2 чайной ложки соли.

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Лапша домашняя для куриного супа

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.

Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).

Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!

Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!

Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.

Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.

Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.

После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.

Классический куриный суп с лапшой

Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным – идеальный рецепт для большой семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 средние картофелины
  • 200 – 250 г лапши
  • 30 г зелени
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.

Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.

Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.

В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.

Далее кладем в бульон лапшу и обжарку. Варим восемь минут и выключаем огонь.

Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем

Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Небольшой цыпленок
  • 2 — 2,5 л воды
  • 1 большая морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 250 гмуки
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.

Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.

В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть

Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.

В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.

Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.

Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.

Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.

Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.

Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!

Пошаговый рецепт супа лапши с курицей: основные принципы

Перед приготовлением выберем курицу. Можно использовать целую тушку или ее части. Мясо промывают и отваривают до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо снимать пенку и не выставлять сильное пламя, суп должен томиться, а не кипеть.

Бульон получится вкусным, если при варке добавить различные овощи и специи: лук, сельдерей, морковь, перец, а также зелень, коренья, черный перец, лавр и прочее.

Лапшу можно использовать как домашнюю, так и покупную. Кладут ее в уже приготовленное блюдо в кипящий бульон. Варят недолго, буквально 2-3 минуты после закипания.

Подают суп в горячем виде с гренками, сухариками или горбушкой свежего хлеба.

Полезные советы

Разберем несколько полезных рекомендаций:

  1. Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
  2. Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
  3. Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
  4. Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
  5. Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
  6. Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
  7. Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
  8. Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
  9. Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
  10. Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
  11. Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
  12. Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.

Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

  • Филе куриное – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Цуккини – ½ штуки;
  • Вермишель — небольшая горсть;
  • 3 чесночных зубца;
  • Лук – 2 штуки;
  • Две морковки;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 7 веточек петрушки;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Растительное (обычное) масло;
  • 2 литра воды;
  • Соль и специи;
  • Душистый перец — 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
  • 2 листика лаврушки.
  1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
  2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
  3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
  4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
  5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
  6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
  7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
  8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
  9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
  10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
  11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
  12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
  13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
  14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
  15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
  16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
  17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
  18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.

Готовим с рисовой лапшой

Исполнение занимает около получаса и позволяет получить легкое и полезное блюдо на две персоны.

Состав продуктов:

  • рисовая лапша – 150 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • немного французской горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе нарезается на средние кубики, заливается соевым соусом и маринуется 30 минут.
  2. Овощи шинкуются соломкой и последовательно обжариваются в масле на среднем огне.
  3. Отдельно пассеруются болгарский перец и соломка из моркови и огурца. После размягчения овощи отправляются в тарелку.
  4. Последней на сковороду отправляется замаринованная курица, которая после 3-4 минут на открытом огне доходит до готовности. Огонь выключается, а мясо остается в сковородке.
  5. В кипящей воде 10 минут варится рисовая лапша.
  6. Сковорода с куриным мясом ставится на средний огонь, в нее добавляются овощи и рисовая лапша. Все тщательно перемешивается на среднем огне 3-4 минуты.
  7. Готовится заправка (взбиваются оливковое масло, бальзамический уксус и французская горчица), которой поливают готовое блюдо.

Простой суп-лапша от Сталика Ханкишиева

Состав продуктов:

  • 1 курица «для супа» (нежирная взрослая птица около 2 кг);
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 л холодной воды;
  • 150 г муки высшего сорта мелкого помола;
  • 150 г муки грубого помола;
  • 6 яиц;
  • 150 мл теплой воды;
  • щепотка шафрана;
  • соль, перец горошком обычный и ароматный ямайский

Технология приготовления:

  1. Курица варится в большой кастрюле.
  2. Рецепт предполагает «белый» бульон (без пассеровки и обжарки овощей), поэтому после снятия шумов в него добавляются морковь крупными кусочками, одна очищенная луковица, несколько горошин черного и ямайского перца.
  3. Во вторую луковицу необходимо воткнуть несколько бутонов сухой гвоздики и тоже отправить в бульон. Время варки – 1,5 часа.
  4. Мука грубого помола высыпается в большую чашу, туда же просеивается высший сорт муки, после чего добавляются яйца и теплая вода. Замешанное тугое тесто откладывается под чашку на час.
  5. За 40 минут до готовности курицы в бульон добавляется перевязанный ниткой пучок из корешков кинзы.
  6. От теста отрезаются небольшие кусочки, проминаются и раскатываются на пласты, которые должны подсохнуть несколько минут.
  7. Маленькую щепотку шафрана измельчают в ступке вместе с щепоткой соли и заливают небольшим количеством бульона. Готовый настой отправляется в кастрюлю за пару минут до готовности.
  8. За 10 мин до готовности в бульон добавляют лавровый лист.
  9. Нарезаются полоски лапши, которые опускают в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Из бульона удаляются все крупные добавки – пучок кореньев, лук и морковь.
  11. Лапшу раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и немного приправляют солью и перцем.

Ароматный суп с лапшой сможет стать прекрасным обедом для большой компании.

Базовый рецепт куриной лапши

Куриная лапша, приготовленная и собранная к подаче по классическим правилам, будет иметь неповторимый аромат и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса на 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец горошком;
  • зелень со стеблем или очищенным корнем (сельдерей, петрушка, тимьян);
  • лавровый лист;
  • гвоздика (2-3 штучки);
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. теплой воды.

Технология приготовления:

Классический процесс приготовления куриной лапши состоит из двух частей – бульон и приготовление лапши.

  1. Грудка варится быстрее, и ее отделяют от остальных частей, чтобы достать из кастрюли раньше. Промытое мясо заливают холодной водой и ставят на средний огонь до закипания.
  2. Замешивается простое тесто. Мука высыпается горкой и в ней делается воронка. Яйца взбиваются с водой и щепоткой соли, вливаются в мучную горку. После вымешивания крутое тесто однородной консистенции, оно оборачивается пищевой пленкой и откладывается на 30 минут.
  3. После закипания вся накипь тщательно удаляется, огонь уменьшается до минимума и в кастрюлю закладываются очищенная до предпоследнего слоя целая луковица, пучок перевязанных кулинарной нитью стеблей и корешков зелени, лавровый лист, а также очищенная целая морковь. Забрасываются черный перец горошком и гвоздика.
  4. Поверхность, на которой раскатывается тесто для лапши, щедро припудривается мукой. Готовый пласт должен быть толщиной около 1 мм. Его сворачивают в плоскую трубочку и нарезают на тонкие полоски шириной не более 2 мм.
  5. Ленточки лапши встряхивают, чтобы они развернулись и вытянулись, после чего оставляют для просушки на 20 минут.
  6. Из бульона вынимается грудка, нарезается и кладется на тарелку под фольгу.
  7. Через 40 мин после закипания из бульона удаляют луковицу и пучки зелени. Куриное мясо отделяют от косточек и возвращают в кастрюлю.
  8. Подсохшую лапшу варят отдельно в закипевшей воде не более 5 минут.
  9. В тарелки выкладывается лапша и кусочек грудки, добавляется горячий бульон и свежая зелень.

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей «Бабушкин рецепт»

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.         

Требуемые ингредиенты:

— грудка куры на кости – 1 штука;

— морковь – 1 штука;

— укроп — небольшой пучок;

— растительный жир – 4 столовых ложки;

— вода – 3 литра;

— соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

— мука – 1 стакан;

— яйцо – 1 штука;

— соль — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут. 

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

Приготовление лапши:

— В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

— Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

— На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

— Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.  

Приготовление бульона:

— Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается  пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.    

Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.  

Подготовка продуктов

До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.

Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда

Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты

Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными

Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.

Пошаговый рецепт вкусной домашней лапши с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная – 200 г (+ для раскатки);
  • Куриные яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Сладкий перец (средний) – 0,5 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Аджика (кавказская) – 1,5 ч. л.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Молотый перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Как приготовить лапшу с курицей и овощами на сковороде

1. В миску засыпаем муку и формируем углубление. Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Яйца можно взять большие 2 штуки.

2. Постепенно перемешиваем ложкой, захватывая муку по бокам.

3. Как только масса станет очень густой, замешиваем рукой до однородного теста. Оно должно стать плотным. Можно немного подсыпать муки.

4. Делим подготовленное плотное тесто на 4 части и раскатываем скалкой. Так как нужно получить длинную лапшу, пласты делаем тонкие, длинные и не слишком широкие. При работе постоянно посыпаем лепешки мукой, чтобы скалка не прилипала и тесто стало еще плотнее. Оставляем подсыхать на 20-30 минут в подвешенном состоянии или на полотенцах.

5. Подсушенные лепешки скручиваем со стороны узкой части и тонко нарезаем ножом. Каждую получившуюся лапшу разделяем и аккуратно скручиваем на пальцах. Так при засыхании она не сломается, и ее длина сохранится. Для рецепта используем лапшу от 2 пластов, остальную сушим и храним в контейнере.

6. С куриного бедра снимаем филе и вместе с грудкой нарезаем на продолговатые кусочки.

7. Морковку разрезаем вдоль на 4 тонких ломтика и наискосок нарезаем на брусочки, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Такая форма овощей будет отлично гармонировать с длинными макаронными изделиями.

8. Отправляем подготовленные измельченные овощи в масло и жарим на средней температуре 5-8 минут сначала прикрытыми, затем открываем.

9. Как только овощи уменьшатся в объеме и морковка с перцем немного отдадут цвет, добавляем в них подготовленные куриные кусочки, мелко нарезанную дольку чеснока, аджику, молотый перец и соль. Накрываем и жарим на средней температуре 10-12 минут, пока курица не будет готова.

10. В кипящую воду погружаем домашнюю лапшу, солим и варим на низкой температуре 6-9 минут. Постоянно пробуем на готовность, она не должна перевариться.

11. Курица в овощах приобретает красивый цвет, а смесь потрясающе пахнет.

12. Как только лапша станет мягкой, быстро выливаем содержимое из кастрюли в дуршлаг, даем постоять 30-40 секунд и сразу отправляем ее в овощи с мясом. Не промываем, иначе изделия станут скользкими и не впитают в себя соки и ароматы из мясной смеси.

13. Сразу добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), перемешиваем, нагреваем пару минут на средней температуре, помешивая. Лапша с овощами и курицей готова.

14. Вкуснейшую ароматную лапшу с курицей и овощами по-домашнему раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, который заправляем сметаной, или любимыми соленьями.

Приятного аппетита!

Суп лапша с курицей: рецепт пошагово

Ингредиенты:

•    1 средняя тушка курицы;

•    макаронные изделия «паутинка» – пол стакана, можно использовать домашнюю лапшу;

•    морковка – 2 шт.;

•    1 стебелек лука-порея;

•    корень петрушки – 1 шт.;

•    2 веточки свежего сельдерея;

•    пол букетика свежего укропа.

Также к вышеперечисленному списку ингредиентов можно добавить два листика лаврушки, около четырех литров очищенной воды, 3 горошины перца душистого и примерно щепотку соли. И, конечно, если вы будете готовить суп-лапшу с курицей из домашней лапши, то вам понадобится взять для теста 1 яйцо, щепотку соли, 3 стакана муки и 300 мл воды.

Способ приготовления:

1.    Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению супа лапши из курицы подготовьте все ингредиенты: куриную тушку хорошенько промойте холодной водой, разрубите на небольшие части. Морковку очистите, нарежьте крупным кубиком. Удобнее всего для очищения использовать специальный ножик для овощей. Корень петрушки промойте, тоже нарежьте крупным кубиком, лук-порей, зелень сельдерея, укропа и петрушки измельчите ножом.

2.    Налейте в глубокую металлическую емкость четыре литра предварительно очищенной через фильтр холодной воды, положите куски курицы вместе со всеми овощами, подсолите. Не забудьте положить лаврушку и перец горошком, так как именно они придают мясу курице и бульону особый ароматный вкус.

3.    Поставьте емкость с мясом и овощами на плиту, выставьте максимально возможное пламя, дождитесь закипания, уберите пенку, убавьте. Варите мясо и овощи от 40 минут до полутора часов. Время варки зависит от того, домашнюю курицу вы приобрели или магазинную, а также от размера кусков. Обязательно при необходимости убирайте пенку, чтобы готовый бульон был прозрачным.

4.    Когда мясо и овощи сварятся, выньте их шумовкой, а бульон процедите.

5.    Процеженный бульон снова влейте в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.

6.    В кипящий бульон забросьте макаронные изделия паутинку или домашнюю лапшу, ниже расскажем, как ее сделать.

7.    Когда лапша в бульоне сварится, положите куриное мясо, предварительно отделенное от костей и нарезанное на маленькие кусочки, всыпьте измельченную зелень, дайте прокипеть пять минут.

8.    Готовый суп лапшу из курицы закройте крышкой, чтобы настоялся и разлейте по глубоким тарелкам, в каждую положите по несколько кусочков мяса. Если хотите, можете положить в готовое блюдо одну столовую ложку сметаны и посыпать черным перцем.

9.    Чтобы сделать домашнюю лапшу замесите плотное тесто: в небольшую чашу разбейте яйцо, немного подсолите, влейте 300 мл очищенной воды. Для эластичности теста можете влить в воду с яйцом 2 большие ложки постного масла.  Хорошенько размешайте смесь ложкой или венчиком. Муку просейте и всыпайте в смесь воды с яйцом в несколько приемов, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто приобретет густую консистенцию, выложите его на посыпанный мукой стол и наминайте руками, пока оно не станет тугим и эластичным. Оставьте тесто под полотенцем отлеживаться на 20 минут. «Отдохнувшее» тесто разрежьте на небольшие кусочки, каждую раскатайте в пласт примерно 3 мм толщиной. Разрежьте пласт на тоненькие полоски (лапшу), толщина лапши может варьироваться от 1-2 мм до 5-6 мм – по индивидуальным предпочтениям. Разрезанную лапшу разложите на столе, чтобы немного подсохла. Когда лапша подсохнет, можете закладывать ее в кипящую воду, после закипания, варят изделия около 3 минут. Обязательно во время варки домашней лапши помешивайте содержимое кастрюли, чтобы тесто не слиплось.

Домашняя лапша с курицей

Ингредиенты:

Курица 500 гр

Морковь 2 шт

Лук 2 шт

Зелень : укроп, петрушка, сельдерей

Лавровый лист

Соль по вкусу

Тесто для лапши:

Мука примерно 3 ст

Яйца 2 шт

Соль

Вода 60 мл

Еще несколько вариантов теста для лапши, выбирайте, что понравится:

  • яйца+соль+мука — без воды
  • желтки+соль+мука — без воды
  • 300 гр муки+2 яйца+2 ст.л. сметаны
  • яйцо+вода (сколько вмещается в две разбитые скорлупы)+соль+ 0,5 ч.л. растительного масла)+ мука

      Домашняя лапша с курицей

1. Промываем и разделываем курицу на порционные кусочки или по желанию кладем курицу вариться целиком. Варим куриный бульон.

Что бы куриный бульон имел наименьшую калорийность и был более полезен, необходимо следовать нескольким правилам :

  • Класть мясо только в холодную воду, тогда вода нагреваясь вытягивает из мяса большее количество вредных веществ.
  • Если вы варите бульон из мяса покупных, магазинных кур:
    Сливать первые два бульона, после каждого закипания в момент, когда образуется крепкая пена, промывая при этом каждый раз мясо холодной водой. Таким образом можно снизить калорийность и максимально убрать из бульона все вредные вещества.
  • Совет: если вы вдруг случайно упустили момент, когда поднялась на поверхность пена, и она успела осесть, влейте в кипящий бульон 1 стакан очень холодной воды, тогда пена поднимется снова и ее можно будет легко убрать.
  • В случае, если вы варите из деревенских, домашних кур, первый бульон желательно также слить. Во первых, таким образом вы снизите калорийность, а главное, подстрахуете себя на случай, если и домашних кур кормили кормами с сомнительными добавками.
  • Чем дольше варится бульон, тем лучше его вкус. Бульон должен вариться на слабом огне, жидкость должна буквально чуть-чуть булькать.
  • Куриному бульону полагается быть почти не соленым, лучше добавить петрушку — она придаст бульону соленый вкус.

2. Минут через 20 с начала варки бульона (после того, как вы уже слили первые бульоны), закладываем в бульон корнеплоды и связанные пучком черенки зелени.

Что лучше класть в куриный бульон? Чтобы не перебить вкус куриного бульона, в него лучше добавлять морковь, лук, петрушку, сельдерей, укроп и лавовый лист.

Убрать корнеплоды из бульона необходимо перед закладкой в бульон лапши.

3. Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней лапши. Для этого в глубокую емкость просеиваем муку, делаем углубление, в него разбиваем яйца, наливаем воду (из расчета на одно яйцо 30 гр воды), солим, размешиваем воду с яйцами, затем постепенно вмешиваем муку.

Далее перекладываем тесто на стол и постепенно подсыпая муки, замешиваем очень тугое тесто. Главное правило для приготовления лапши : Чем круче тесто, тем вкуснее лапша.  Готовое тесто для лапши накрываем и оставляем минут на 40, для того, что бы тесто дошло и стало пластичным.

4. Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем каждую часть теста на пласты. Раскатываем очень тонко, что бы тесто буквально просвечивало. Оставляем раскатанные пласты полежать минут 10, давая тесту подсохнуть.

5. Немного подсохший пласт теста скручиваем рулетом и разрезаем на полоски желаемой ширины. Учитываем при этом, что лапша в процессе варки увеличивается в размере примерно в 2-3 раза.

6. Лапшу, перед закладкой в бульон, сначала кладем в емкость с горячей водой, что бы убрать лишнюю муку и бульон был прозрачным.

7. Закладываем лапшу в бульон.

Если у вас получилось больше лапши, чем потребуется на суп, дайте лапше хорошо подсохнуть, для этого разложите лапшу на посыпанный мукой противень и время от времени переворачивайте. Через несколько дней, сухую лапшу переложите в стеклянные банки и храните в сухом месте.

8. Следующим этапом подготавливаем, измельчаем морковь и лук. Закладываем овощи в кипящий бульон. Морковь, при желании можно обжарить.

9. Перед подачей лапшу посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Домашняя лапша с курицей — вкусный куриный суп готов. Приятного аппетита!

Читайте в следующих выпусках : Насколько полезен куриный бульон ?

Домашний куриный суп с необычной лапшой

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица – целая или нет – по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука – примерно 1 стакан
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон – основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.   

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку – приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 – 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector