Финский сливочный суп с лососем

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% — 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Нижние моляры.

Финский суп из семги

Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Вот финский вариант знаменитого супа, который называется «лохикейтто». Название супа происходит от финского слова «лосось.

  • 300-400 гр. филе семги;
  • хвост, кожа, скелет, голова семги для варки бульона (сколько есть);
  • 5 картофелин;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 150 мл сливок;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 лавровый листик;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец душистый по вкусу.

В кастрюлю складываем отходы от чистки рыбы – хвост, хребет, кожу. Если есть голова, то из неё нужно удалить жабры. К рыбе добавляем целую луковицу, одну морковку, зеленую часть от лука-порея, перец горошком и лавровый листик. Заливаем водой и ставим на плиту. Как только закипит, снижаем нагрев, снимаем пенки. Добавляем соль, а также 3 картофелины, которые можно разрезать пополам, чтобы они быстрее сварились.

Спустя 20-30 минут из бульона извлекаем картофель, бульон процеживаем. Все остальные продукты выбрасываем, они нам больше не нужны. Сваренные картофелины тщательно разминаем вилочкой.

Оставшиеся сырыми картофелины нарезаем на кубики и опускаем их в кипящий бульон. Ту даже оправляем веточку тимьяна.

Делаем зажарку, обжарив на сливочном масле мелко нарезанный лук-порей (его белую часть) и морковку. Обжариваем овощи до готовности и выкладываем их к толченой картошке, перемешиваем. Доливаем к картофельному пюре с овощами сливки, перемешиваем.

К тому времени картофель в бульоне сварился. Добавляем к нему нарезанное кусочками филе (без кожи) семги и варим при слабом, практически незаметном кипении еще минут 15. Когда рыба сварится, заправляем наш суп толченой картошкой, смешанной со сливками и обжаренными овощами. Перемешиваем. Держим на очень слабом огне еще около пяти минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться под крышкой еще минут пятнадцать.

Вариант 1: Классический рецепт норвежского сырного супа с сёмгой и сливками

Суп сытен и незатейлив, у себя на родине он вовсе не относится к изысканным блюдам, варят его так же запросто, как у нас щи. Если для приготовления выберете именно суповой набор, убедитесь что в нём достаточно мякоти, из одних костей и плавников вкусного блюда не получится.

Ингредиенты:

  • три клубня картофеля;
  • небольшая луковица;
  • 50 гр. «Традиционного» масла;
  • одна морковка;
  • 350-граммовая тушка или суповой набор из сёмги;
  • сельдерей – 25 гр.;
  • 160 мл сливок десятипроцентной жирности;
  • “Голландский» сыр – 50 гр.;
  • веточки молодого укропчика.

Пошаговый рецепт супа с сёмгой и сливками

Шаг 1:

Отделив от рыбы голову, удалите жабры. Освободив брюшко от внутренностей, срежьте с тушки все плавники и оскоблите шкурку ножом. Не снимая кожи, аккуратно отделите от костей филе рыбы и нарежьте тонкими поперечными полосками.

Шаг 2:

Голову и плавники хорошо промойте и сложите в двухлитровую кастрюлю, сюда же опустите хребет. Заливаем кости прохладной водой (1 литр), ставим кастрюлю на интенсивный огонь. Собирая пену, дожидаемся закипания, после чего провариваем на слабом огне минут сорок. Готовый бульон процеживаем сквозь тонкоячеистое сито.

Шаг 3:

Часть моркови, сельдерей и картофель нарезаем некрупно, кубиками. Опускаем овощи в кипящий рыбный бульон и опять доводим до закипания. Далее готовим овощи до готовности под крышкой.

Шаг 4:

Меленько распускаем лук, оставшуюся морковь режем мелким кубиком. Пассеруем овощи на сливочном масле до размягчения. Не забывайте часто размешивать, чтобы ломтики не пригорели.

Шаг 5:

Мелкоячеистой тёркой измельчаем сыр. Ополоснув и хорошо обсушив, меленько крошим зелень укропа.

Шаг 6:

В кастрюлю с дошедшим до готовности картофелем выкладываем пассерованные овощи и кусочки рыбной мякоти. Собрав пену, даём супу вскипеть, и варим, ориентируясь по степени готовности сёмги.

Шаг 7:

Вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем суп, не давая кипеть. Далее высыпаем в него сырную стружку, зелень, присаливаем. Помешивая, продолжаем греть, пока сыр не разойдётся. Сняв с плиты, обязательно дайте супу настояться с четверть часа под крышкой.

Инструкция по эксплуатации Sheriff ZX-1055

Полезные советы

  • Старайтесь не слишком долго варить рыбный бульон, иначе он может стать немного горьким на вкус. Также не забывайте процеживать жидкость, иначе в супе вам могут попасться косточки.
  • Если мяса получилось маловато, можно добавить в суп больше овощей или другую рыбу, можно консервированную. К данному супу прекрасно подходит кета или горбуша.
  • Чтобы стать по-настоящему хорошим кулинаром, старайтесь почаще приниматься за приготовление разнообразных рыбных супов – они довольно просты и незатейливы, однако славятся невероятно выраженным вкусом. К примеру, попробуйте чудесный суп из консервированной горбуши, который отличается удивительно нежной структурой и чудесным ароматом. Также не пропустите великолепный суп с рыбными фрикадельками и замечательный, один из самых моих любимых, рыбный суп из консервированной сайры. Поверьте, вы не затратите слишком много времени на приготовление этих волшебных блюд, а домашние будут вам очень благодарны.

Вариант 7: Сырный суп с семгой и сливками

Для супов не принято использовать твердые сыры. Самые вкусные бульоны с насыщенным сливочным вкусом получаются из обычных плавленых сырков. Они могут быть твердой консистенции, обычно запакованные в фольгу. Или мягкий плавленый сыр, помещенный в баночки и ванночки. Для этого блюда подходит любой вариант.

Ингредиенты

  • 300 г семги;
  • 3 картофелины;
  • 150 г плавленого сыра;
  • литр бульона;
  • 50 г лука;
  • 1 морковка;
  • 130 мл сливок;
  • 0,5 пучка укропа;
  • масло сливочное.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем овощной или рыбный процеженный бульон. Доводим до кипения, добавляем нарезанную картошку. Сразу же очищаем морковку. Крошим мелкими кубиками. Засыпаем минутки через две. Еще через пять минут бросаем нарезанную кусочками свежую семгу, солим.

Шаг 2:

Крошим мелко репчатый лук, много не используем, достаточно одной маленькой головки. Пассеруем на сливочном масле до полной мягкости. Добавляем к нему сливки, прогреваем. Перекладываем в практически готовый суп, даем закипеть.

Шаг 3:

Выкладываем плавленый сыр. Для этого брусочки натираем, мягкий продукт отправляем сразу. Перемешиваем, чтобы он быстрее растворился. Так как жидкость горячая, обычно достаточно минуты.

Шаг 4:

Готовый суп обязательно пробуем, так как добавлялись сливки с сыром. После этого солим еще, кладем укроп и можно выключать плиту.

В магазине сейчас много дешевых плавленых сырков, но не все подходят для приготовления супа. У некоторых очень плохой состав, они не расходятся в бульоне, появляются хлопья. Лучше брать плавленый сыр, сделанный по ГОСТу или просто от проверенных производителей.

Блог Веснушки

Posted By: Веснушка 19.10.2016

Сегодня tochka.net предлагает тебе полакомиться блюдом северной кухни и приготовить на обед норвежский суп с лососем. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка – прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.

Как рыба в молоке: рецепт норвежского супа

На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ. Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого.

Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок. При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры.

Как готовят блюдо в Норвегии?

Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

Ингредиенты 2-го этапа:

А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно.

Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки. 9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30… Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!

Приступим к процессу приготовления!

Мы живём на Дальнем Востоке, поэтому готовила из кеты- это родственница сёмги. Помидоры не добавляла, смущают они меня в этой рыбно-молочной компании. Лук и морковку обжаривала на сливочном масле, т.к кета посуше сёмги, не такая жирная.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон. Всегда готовил этот суп из сёмги и форели. Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески.

Блог Веснушки
Сегодня tochka.net предлагает тебе полакомиться блюдом северной кухни и приготовить на обед норвежский суп с лососем. Главное не класть в готовый суп сливки и

Как правильно называется уха по-фински

Я знаю два названия финской ухи — «Лохикейтто» (Lohikeitto) и «Калакейтто» (Kalakeitto). Еще раз замечу, что учила финский язык и общаюсь с финнами, поэтому могу объяснить в чем разница.
Вот перевод составных частей слов с финского языка:

Kala — рыба
Lohi — лосось
Keitto — суп

То есть Kalakeitto — это любой рыбный суп. В нем основным ингредиентом может быть как лосось, так и окунь или судак, то есть белая рыба. Уху из которых, кстати, тоже очень любят в Скандинавии.

Lohikeitto — рыбный суп именно из лососевых, то есть из красной рыбы. Это может быть семга, форель, кета.
Рецепт супа, описанный ниже, из красной рыбы. То есть «Лохикейтто»: можете блеснуть знаниями финского перед гостями, и назвать его так при подаче. Ударение ставится дважды — на первый и третий слоги.

С сыром

Сочетание сливочного вкуса, сырного аромата с пикантными нотками сделают этот суп любимым блюдом и взрослых и детей. Его приготовление не займет много времени, а на Вашем столе появится новое вкусное и полезное блюдо.

Подготовка: 1/2 часа

Процесс приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 9,6;
  • жиры — 10,2;
  • углеводы — 8,3;
  • калорийность — 125.

Ингредиенты:

  • замороженное филе горбуши — 300 грамм;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • 3 крупных картофеля;
  • брокколи — 200 грамм;
  • луковица и морковь — по 1 шт.;
  • сырки плавленые — 3 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 30 грамм;
  • лаврушка — 4 листика;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу промываем, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Туда же добавляем лавровый лист, солим по вкусу.
  2. Варим до полной готовности. Вытаскиваем мясо из бульона и даем остыть.
  3. Тем временем готовим зажарку: кубиками режем лук, морковь — полукольцами, брокколи разбираем на соцветия.
  4. Морковь и лук не обжариваем, а томим под крышкой, так они сохранят свои полезные свойства и будут больше похожи на пареные.
  5. В кипящий бульон высыпаем картофель дольками, зажарку и капусту.
  6. Разбираем горбушу на волокна и добавляем к овощам.
  7. Трем сырки, так они быстрее расплавятся. Высыпаем в рыбный суп и ждем полного растворения.
  8. Посыпаем суп зеленью, выключаем огонь и даем настояться.

Вариант 8: Рисовый суп с семгой и сливками

Крупы, как и овощи, отлично сочетаются с семгой и сливками. Идеально для супов подходит рис. Можно использовать пропаренный злак или простые крупные сорта. Сливки берем средней жирности.

Ингредиенты

  • 0,3 ст. риса;
  • 2 картофелины;
  • 300 г семги;
  • 200 мл сливок;
  • 1,2 воды (бульона);
  • 35 г масла;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис заливаем водой на три минутки. В кастрюле кипятим рецептурную жидкость, добавляем в нее порезанную мелкими кубиками картошку. Провариваем пару минут, засыпаем рис и сразу же приступаем к подготовке семги.

Шаг 2:

Рыбку вымыть, порезать кусочками оп сантиметру, кожу можно оставить или снять. Проверяем картофель. Если он уже протыкается, хоть и с трудом, добавляем рыбку, можно и посолить.

Шаг 3:

Лук просто нарезаем мелко и обжариваем на масле, стараясь не доводить до коричневого цвета, для этого убавляем огонь. Как только кусочки размягчатся, добавляем сливки, чтобы не подогревать их отдельно, не пачкать лишнюю посуду.

Шаг 4:

Теперь просто перекладываем лук со сливками в кастрюлю, размешиваем. Через пару минут добавляем зелень, специи и блюдо уже готово.

Не менее вкусный суп получается с пшеном, только его перед использованием нужно тщательно перебрать, промыть и минут на пять замочить.

Вариант 5: Традиционный суп с семгой и сливками

Этот суп считается классическим норвежским блюдом. Готовится оно из свежей семги на рыбном бульоне. Отвар делаем из плавников, хребтов, кожи, голов и других отходных частей. Необязательно для бульона брать остатки от семги, вполне подойдет дешевая и мелкая рыбешка. Главное – сделать насыщенную основу. После приготовления бульон обязательно процеживаем.

Ингредиенты

  • 350 г семги;
  • 350 г картошки;
  • литр бульона;
  • пол литра сливок;
  • одна луковица;
  • 2 ложки масла;
  • средний помидор;
  • небольшая морковка.

Как приготовить классический суп с семгой

Шаг 1:

Ставим бульон закипать на сильный огонь. Очищаем всю рецептурную картошку, режем крупными кубиками, добавляем в суп. Лучше делать именно такие кусочки, чтобы они гармонично смотрелись рядом с рыбой. Немного солим овощ.

Шаг 2:

Красную рыбу вымыть, тоже порезать кубиками, как картофелины. Перекладываем в суп минут через восемь кипения.

Шаг 3:

Очищаем лук. Масло разогреваем в сковороде. Добавляем овощ, начинаем жарить. Натираем одну морковь, вводим к луку. В конце, когда овощи обжарятся, закидываем помидор. Очищать томат не нужно, просто нарезаем кубиками или маленькими ломтиками. Немного обжариваем, отправляем в кастрюлю с рыбой и картошкой.

Шаг 4:

После закипания добавленных овощей блюдо солим, добавляем свежие сливки. Для этого варианта супа можно взять продукт с небольшой жирностью порядка десяти процентов. До кипения доводим суп на большом огне, затем его убавляем и начинаем томить.

Шаг 5:

Ждем еще десять минут и суп можно считать готовым, нужно его попробовать. Можно ввести соль, поперчить, добавить немного зелени либо кидаем ее непосредственно в тарелки.

Норвежский суп получается жидким, ценится за насыщенный и ароматный рыбный бульон. Если же больше по вкусу густые блюда, то можно добавить больше картофеля, рыбы, ниже есть вариант блюда с крупой, чаще всего это рис.

Норвежский суп с семгой и сливками

Потрясающий рецепт скандинавской кухни! Если вы хотите кого-то поразить своими кулинарными способностями, то этот рецепт – для вас!

Для норвежского сливочного супа нам понадобятся:

  • 400 г филе семги;
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка;
  • 4 помидорчика;
  • 4 картофелины;
  • 500 мл сливок (10-20 %);
  • соль и перец черный (свежемолотый),
  • масло растительное и укроп для подачи.
  1. Лук измельчаем малюсенькими кубиками, морковку трем на мелкой терке, картофель нарезаем суповыми кубиками. Помидоры бланшируем в кипящей воде, после остывания снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками, стараясь сохранить весь сок.
  2. Лук и морковь поджариваем в маслице до красивой золотистости, добавляем к ним измельченные помидорчики и тушим овощи вместе 2 минуты.
  3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра отфильтрованной воды, дожидаемся кипения и закладываем в воду картофель и поджаренные овощи. Солим, приправляем измельченным в мельнице горьким перцем, закрываем кастрюлю крышкой и варим при среднем огне 10-15 минут – до готовности картофеля.
  4. Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками, кладем в кастрюлю с овощами и вливаем сливки. Доводим все вместе до кипения, засыпаем 2-3 ст.л. рубленого укропа, закрываем крышкой и выключаем. Даем настояться 30-40 минут.
  5. Подаем с гордостью!

Легкую кислинку придают норвежской ухе помидоры, а нежность мяса лосося только подчеркивают сливки. Изумительный суп, который навсегда останется в анналах вашей кулинарной сокровищницы!

Представленные нами блюда – и финский суп из семги и норвежский – заставят вас пересмотреть свое отношение к рыбным супам. Это по-настоящему деликатесные блюда, достойные даже самых взыскательных ценителей здоровой кухни!

Наваристый суп из семги

Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления наваристых супов

На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги. Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Сегодня делюсь своим рецептом.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь перцев дробленых (красный, белый, черный) 1 щепотка

Для начала нужно отварить овощной бульон. Для этого целую морковь, часть корня сельдерея, крупную луковицу, зеленые части лука порея и стебель любистока без листьев залить холодной водой в кастрюле, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 ч.

Этот суп сам по себе готовить не сложно, если не считать «возни» с брюшками. Но я то знаю, какой будет результат, поэтому меня это не пугает.

Брюшки для начала нужно очистить от чешуи. Понятно, что площадь поверхности маленькая, и чистить их ― занятие не очень приятное. Но что поделать! Некоторые хозяйки перед приготовлением снимают кожицу с брюшек вместе с чешуей. Но я этого делать не советую. Ведь весь полезный Омега-3 жирок как раз находится в подкожном слое. И весь вкус и навар супа зависит от него. Так что стоит слегка потрудиться.

Когда овощи сварятся, забрасываем очищенные брюшки в кастрюлю. Теперь можно посолить. Но делайте это умеренно. Семга рыба морская, соответственно, ее мясо уже имеет соленоватый вкус. Насыпьте рыбной приправы. Варить нужно 10 мин.

Затем достанем отварные брюшки шумовкой из кастрюли. Их нужно остудить. Чтобы теперь отделить от плавников и уже ненужной кожицы. Все самое вкусное впитал бульон.

А из бульона нужно выловить лавровый лист и горошинки кориандра. Сварившиеся зеленые части лука порея и стебель любистока я также вынимаю из бульона и выбрасываю.

Будущий суп у меня будет густым. Так что часть бульона я отливаю в отдельную чашку. А из моркови, репчатого лука и корня сельдерея я делаю жидкое пюре блендером.

Теперь настало время добавить нарезанный кубиками картофель. Прямо в овощное пюре. И еще варим суп 15-20 мин. Если густота супа не устраивает, и он слишком густой, подливаем бульон из чашки.

За несколько минут до готовности вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль. Возможно, после добавления сливок суп нужно будет подсолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брюшек семги, листочки любистока и посыпать смесью перцев.

Наваристый суп из семги
Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления супов из рыбы

Сливочный суп с лососем и плавленным сыром

Начинающие хозяйки часто боятся экспериментировать, думая, что у них ничего не получится. Для начала стоит выбрать самый легкий рецепт, в который входят только доступные ингредиенты. Добавить по желанию можно креветки, кальмары и другие морепродукты, сливки. Порой их заменяют молоком, а блюдо делают гуще с помощью обжаренной муки. Всего полчаса времени и ароматный рыбный суп с сыром будет готов.

Количество продуктов указывается на 3-4 порции. Что же требуется:

  • лосось (филе или стейки) – 400 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица.;
  • вода — 2 л;
  • красный болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 200 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль — по вкусу.

Выбор приправ — дело индивидуальное, для морской рыбы отлично подходит паприка, душистый перец, свежий или сушеный укроп.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разделать рыбу, если куплена целая тушка. Для варки супа можно использовать также головы (удалив жабры), хребты, хвосты. Куски лосося подготовить, сполоснуть водой и поставить на умеренный огонь. Варить около 15 минут, сняв после закипания пенку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь и болгарский перец порезать маленькими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Почистить картофель и нарезать некрупными ломтиками.
  3. Из кастрюли достать рыбу (после остывания разобрать на кусочки без костей), а бульон процедить. Вернуть его на огонь, посолить, добавить специи и картофель. Готовиться он будет примерно 10 минут, дальше следует переложить в бульон овощную смесь и ломтики лосося. Подождать пока суп закипит, засыпать плавленый сырок, тщательно перемешать до растворения сыра. Блюдо готово, можно подавать к столу, украсив зеленью

Как сварить суп из семги

Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного стола. Для приготовления, как правило, берут стеки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа.

Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги.

Вторым необходимым ингредиентом супа являются сливки. Рекомендуется брать сливки с жирностью 10-20 %, добавляют их в суп незадолго до готовности. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector